Морозов: "Контратаки "Зари" доставят много неприятностей "Шахтеру" в Харькове"

8 марта 2017, 11:33

"Шахтер" уже миновал некий кризис, возникший после вылета из еврокубков

Эксперт программы "Футбол LIVE", заслуженный тренер Украины Сергей Морозов поделился ожиданиями от центрального матча 21-го тура чемпионата между "Зарей" и "Шахтером", который состоится в Харькове.

Реклама

- Учитывая, что вторым по итогам сезона наверняка станет "Динамо", "Заря" будет бороться с "Александрией" за третье место. Команда изменилась, но не только этой зимой. Я всегда говорил, что у нее будут проблемы с точки зрения качества игры, когда уйдут арендные футболисты. Малышев в "Шахтере", Малиновский в Бельгии, Будковский в России, плюс отсутствует Караваев. То есть нет многих исполнителей, которые были арендованы у "горняков". Соответственно, изменилось и качество футбола.

- Может ли контратакующая тактика принести успех "Заре" в предстоящем туре?

- Все будет зависит от того, кто и когда забьет первым. Если "Шахтер" оформит ранний гол – думаю, исход матча будет решен. Если же "Заре" удастся удерживать счет 0:0, я не исключаю варианта контратакующих действий. Команда Вернидуба неплохо подготовлена функционально и организована, поэтому за счет контратак может доставить много неприятностей "Шахтеру" в Харькове.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

- "Оранжево-черным" сложно дались победы над "Ворсклой" и "Волынью"…

Реклама

- Думаю, что "Шахтер" был психологически и функционально нацелен на проход "Сельты" в Лиге Европы. По разным причинам это не получилось. Но с "Волынью" команда уже была на уровне. "Шахтер" уже миновал некий кризис, возникший после вылета из еврокубков. Фонсека и тренерский штаб знают, что собой представляет "Заря" в плане физической готовности, организации игры и контратак. Будет очень интересный матч.

Напомним, что матч "Заря" – "Шахтер" пройдет в Харькове 12 марта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять