Мирон Маркевич: "Прошу киевлян поддержать нас в Лиге чемпионов"

24 июля 2014, 14:23

Олег Люлька , Кинзерский Эдуард

Лига чемпионов – снова в Киеве: "Шахтер" будет тут жить, "Днепр" сыграет матч ЛЧ

Лига чемпионов возвращается в Киев. Но "Динамо" тут ни при чем. "Днепру" не позволили принимать "Копенгаген" в родном городе — первый матч 3-го кв. раунда ЛЧ (30 июля в 19:00) клуб Коломойского проведет на "Олимпийском" в столице. Такое решение УЕФА. Причина переноса — после сбитого в Донбассе "Боинга" датчане побоялись лететь в находящийся неподалеку Днепропетровск, утверждая, что не могут даже найти авиакомпанию, готовую их туда доставить. "Киев — приемлемый вариант, — говорят в "Копенгагене". — Эту, отдаленную от Востока, территорию наша страховка покрывает. Теперь можем думать о футболе".

Реклама

— Ничего не поделаешь, — сказал нам коуч "Днепра" Мирон Маркевич. — Безусловно, хотелось сыграть дома. Тем более это первая в истории клуба игра в ЛЧ. Но обиды на "Копенгаген" нет. Они отстаивали свои интересы. Возможно, на их месте я бы действовал так же. Люди боятся. Это не так далеко от зоны боевых действий. Кто знает, что в головах у тех придурков, которые сбили "Боинг"? Прошу киевлян нас поддержать. Ну и, конечно, из Днепропетровска приедет немало болельщиков. Мне приятно вспоминать свой предыдущий матч на НСК — в 2012-м с "Металлистом" обыграли "Динамо" 3:1. Мне тогда, правда, довелось сидеть сверху, на трибунах (из-за удаления в предыдущем туре. — Авт.). Оттуда, с высоты, конечно, лучше видно, но в этот раз, надеюсь, буду уже снизу. Пожелания по газону? Чтобы был быстрый, политый, короткростриженый. Однако уверен, специалисты арены и без моих подсказок знают свое дело.

— Ваша оценка "Копенгагена"?
— Дисциплинированная ко­­манда. Ясно, что будет играть от обороны, стараясь поймать нас на контратаках.

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок

— Ротань — возвращается?
— Больной вопрос. Ничего нового не скажу (вчера Руслан должен был обсудить продление контракта с Коломойским. — Авт.). Наигрывали одно, по ходу приходится немного менять состав. Но у ребят боевой настрой. Думаю, покажем хорошую игру.

"ШАХТЕР". "Горняки" после победы в Суперкубке над "Динамо" (2:0) заявили, что все домашние матчи ЧУ и ЛЧ будут играть на "Арене Львов", но жить при этом — в Киеве. Туда они переберутся после воскресной встречи с запорожским "Металлургом". До середины сентября, когда стартует групповой турнир ЛЧ, это не должно создавать чемпионам особых неудобств, ведь летать на самом деле придется не так часто. Матчи ЧУ — раз в неделю. А, к примеру, для гостевой игры с донецким "Олимпиком" в 4-м туре, и не придется никуда выезжать, так как своих соперников эта команда принимает в столице. Как рассказал источник в "Шахтере", предполагается, что тренироваться команда будет на стадионе им. Банникова, а квартировать поначалу — в отеле "Опера". Расстояние между объектами — 5 км. Вскоре же футболисты переедут в съемное жилье. "Сперва сказали, что будем жить в Харькове, и я начала подыскивать там варианты. Теперь речь о Киеве, и надо искать жилье уже там. Но пока, насколько я поняла, еще нет 100-процентной гарантии, что и это окажется окончательный вариант, — говорит жена вратаря "Шахтера" Андрея Пятова Юлия. — Я с девчонками (дочери Пятовых — 8-летняя Даша и 4-летняя Милана. — Авт.) уже второй месяц нахожусь в Крыму. Здесь также семьи Худжамова и Шевчука. Ждем, когда нам дадут точную команду, куда ехать. Нам ведь не только с жильем нужно вопрос решать, но и со школой: Даше предстоит идти в третий класс".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять