Луческу: "Я понимаю, в какой непростой ситуации оказался "Шахтер" и не собираюсь покидать команду"

20 мая 2015, 22:36

Наставник "Шахтера" пожаловался на работу арбитра и болельщиков, которые болели против его команды

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу в интервью телеканалу "Футбол 1" прокомментировал ответную игру полуфинала Кубка Украины против "Днепра", завершившуюся вничью – 1:1. По сумме двух матчей в финал прошли именно "горняки", которые в решающем матче встретятся с киевским "Динамо".

Реклама

- Игра очень хорошая, и это еще раз подтверждает мое мнение, что формат чемпионата нужно менять, чтобы таких матчей было больше.

Считаю, что мы имели преимущество, и счет не отображает того, что происходило на поле. В первом тайме судья, на мой взгляд, должен был назначить два пенальти в ворота "Днепра". Сначала во время штрафного Федорчук нарушил правила на Степаненко, а позже Чеберячко подыграл себе рукой.

После того как "Днепр" вышел вперед – нам пришлось непросто. Соперник практически всей командой оборонялся в штрафной площади, и пробить защиту удалось только с "точки". В целом я доволен действиями своей команды, будем готовиться дальше, в этом сезоне нас ожидает еще несколько поединков.

- Сезон близится к завершению. Многих волнует вопрос, останетесь ли вы в "Шахтере"?

Реклама

- Все эти предположения и слухи о том, что я ухожу – это все дело рук журналистов. У меня действующий контракт. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, в какой непростой ситуации оказался "Шахтер" и ни в коем случае не собираюсь покидать команду. С нетерпением жду, какой будет формула нового чемпионата. Не хочется, чтобы следующий сезон для нас стал таким же как уходящий. Вспомнить хотя бы несуществующее удаление Шевчука в матче с "Динамо", отмашку локтем Калинича, разбившего лицо Степаненко, не назначенный пенальти в Луцке, и многие другие моменты. Нас игнорировали и судили не так, как мы этого заслуживали своей игрой. Очень жаль, что болельщики часто болеют против нас, забывая, что "Шахтер" много лет представлял Украину на международной арене и делал это достойно. Спорт – это фейр-плей и от этого нужно исходить.

Все подробности в спецтеме Кубок Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять