Коломойский мог бы выручить $70 млн, но с "Днепром" не расстается

9 ноября 2015, 10:14

Олег Люлька Олег Люлька

Друг Коломойского Вячеслав Фридман прокомментировал нам слухи о возможной продаже днепропетровского клуба

Игорь Коломойский рассматривает предложение о продаже "Днепра", сообщил вчера неофициальный сайт клуба. Добавив, что вероятность сделки – выше 50%, а потенциальный новый владелец "связан с Днепропетровской областью и не имеет отношения к Донецку или России". Впрочем, как выяснил Сегодня|Спорт, расставаться с ФК бизнесмен на данный момент не собирается. Почему же возникла эта тема?

Реклама

Отметим, что сообщение о вероятной смене собственника, мягко говоря, не оставило болельщиков безразличными. Вариантов нового хозяина "Днепра" хватало. "Маркевич есть, Красников есть, для полноты комплекта не хватает только Ярославского", – говорили одни. "А может, клуб купит Григоришин, в свое время судившийся за "Динамо"? Как раз будет мотивация обойти киевлян", – гадали другие. "Бредни не комментируем", – так звучал ответ официального "Днепра" на нашу просьбу озвучить позицию ФК.

Больше попытались узнать у Вячеслава Фридмана, в прошлом сезоне комментировавшего матчи "Днепра" на ТВ, который с детских лет дружен с Коломойским.

1% ИЗ 100. "Я не верю в эти слухи, дал бы на это один процент из ста, – сказал нам Фридман. – Коломойский почти 20 лет в футболе, живет им. Пусть он не ходит на стадионы, но матчи просматривает. Если не в прямую, то в записи – у него за границей есть возможность посмотреть то, что было несколько дней назад. Поэтому кому-то продать свое детище... Тем более, как говорят, Пинчуку... Он наш, днепропетровский, но никогда футболом не интересовался, пусть его финансовые возможности и позволяли, чтобы в Днепропетровске появилась вторая команда. Да, есть пример Ярославского, который в 2003-м – я был при этом разговоре – сказал: "Я футбол не люблю, мне он не нравится", а затем все изменилось. Но ожидать от Пинчука, что он вдруг будет проводить время в Днепропетровске и посещать стадион..."

"Сперва были слухи о национализации "Приватбанка" – чьи-то глупые домыслы, хотения группы людей. Говорят, это от российских служб пошло, – продолжает Фридман. – Сейчас раскручивают комедию под названием "Избавление от "Днепра". Это все звенья одной цепи. Кому-то выгодны качели с Коломойским. Я не общался с ним три недели, но ранее тема избавления от "Днепра" не поднималась никогда, даже мельком. Думаю, фамилия Пинчука всплыла только потому, что в первом лондонском суде Игорь Валерьевич признал свое поражение и пошел на отступные. Вот и появился слух – мол, они могут быть переданы в виде не живых денег, а какого-то имущества – клуба "Днепр". Отсюда – фамилия Пинчука, а не Новинского, Григоришина или кого-то еще из людей, у которых сегодня могут быть свободные деньги и желание заниматься футболом. Но я не допускаю, что Пинчук с его бизнес-амбициями возьмет "Днепр". Стадион, база, игроки – не тот актив, который заинтересует его вместо живых денег".

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти
Реклама

"Сколько бы сейчас мог стоить "Днепр"? Давайте считать. Арена – $40 млн, база – 10 млн, все футболисты – миллионов 15. Мало? Ну а сколько могут стоить 30-летний Селезнев или 34-летний Ротань? Да, за Бойко могут дать 3 млн, за Дугласа – 3-4 млн. Но суммарно команда стоит не более 20 млн", – считает Фридман.

— И все же вероятность не продажи "Днепра" вы оценили в 99 процентов. На что оставляете еще один?
— Один процент мы оставляем на все всегда — мало ли...

Позже Фридман, возглавляющий один из департаментов канала "1+1", сообщил нам, что отправив по просьбе программы "Профутбол" смс Коломойскому, получил ответ: "Я слухи не комментирую". Дескать, какая еще продажа клуба?

САМ? Между тем наш источник в политкругах высказал предположение, что слух о продаже "Днепра" сам же Коломойский мог и запустить: "Чтобы настроить общественность против власти. Мол, раз вы меня жмете, я и "Приватбанк" скину, и "Днепр", а вы там разбирайтесь, как хотите". – "Но многие болельщики "Днепра" не против, если Коломойский продаст клуб новому владельцу". – "Продаст... Кому? Посмотрите на "Металлист" – много желающих его купить?"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять