Чемпионат Украины 2021/2022

Каратист из "Зари" и робокоп для "Олимпика": итоги 11-го тура чемпионата Украины

"Шахтер" теряет два очка и Тайсона, Шевчук начинает с минимального поражения

"Шахтер" прервал 7-матчевую победную серию, сыграв вничью с "Зарей" (1:1). Кроме двух очков, "оранжево-черные" как минимум на месяц потеряли и своего капитана Тайсона. "Горняки" прочно завладели инициативой, но "Заря" компактно оборонялась и до опасных моментов дело долго не доходило. Зато на исходе получаса игры луганчане едва не повели в счете - Громов замыкал прострел справа. Ответом "оранжево-черных" стал гол Мораеса: Силас на левой бровке "затоптал" Исмаили, и оба игрока оказались на газоне. "Горняк" упал на мяч, задержав его подмышкой на самой линии. Арбитр встречи Николай Кривоносов, видя, что мяч остался у пострадавшей стороны, свистка не дал. Исмаили быстро вскочил на ноги, отпасовал в штрафную на Майкона, а тот заметил справа неприкрытого Мораеса. Передача, удар без шансов для Фелипе - 1:0. 10-й гол "десятки" дончан в сезоне.

"Заря" сравняла счет сразу после антракта. Матвиенко в штрафной подтолкнул Кабаева, и Харатин со второй попытки, после добивания, переиграл Пятова с "точки" – 1:1. "Шахтер" бросился возвращать себе преимущество. Но "Заря" оборонялась цепко, жестко, а временами просто грубо. В одном из эпизодов Харатин прямой ногой въехал в левое колено Тайсона. Арбитр находился рядом и должен был сразу удалять нарушителя, но посчитал, что этот грязный прием тянет "каратисту" лишь на "горчичник". Бразилец захромал и вскоре попросил замену. Уже на скамейке запасных клубные медики колдовали над травмированной ногой капитана, не сдерживавшего слезы. А после игры он смог добраться до раздевалки, лишь опираясь на плечи партнеров. У бразильца диагностировано повреждение крестообразных связок, а это как минимум месяц без футбола.

Впрочем, "незрячий" арбитр пробыл на поле ненамного дольше Тайсона. Пытаясь уклониться от мяча, Кривоносов оступился, повредив то ли голеностоп, то ли колено, и просигнализировал: мне тоже нужна замена. Вышедший судить вместо него Дмитрий Кутаков компенсировал 6 минут, в течение которых мяч почти не покидал половину поля "Зари". Все это время Юрий Вернидуб провел, держась за сердце. А после свистка тренеры не пожали друг другу руки. "С таким судейством мы пойдем не в Европу, а совсем в другое место", – прокомментировал самый скандальный эпизод матча гендир "Шахтера" Сергей Палкин.

НОВЫЕ ЛИЦА. На тренерских креслах в матче "Динамо" - "Олимпик" сидели и руководили совсем не те, кого мы привыкли видеть. Олег Лужный замещал дисквалифицированного Александра Хацкевича (за удаление с "Арсеналом"), а у дончан дебютировал в новом качестве Вячеслав Шевчук, неожиданно сменивший у руля Романа Санжара: "С Олегом Романовичем меня познакомил Кварцяный. Я был капитаном молодежки, а Лужный капитаном первой сборной. У нас до сих пор хорошая связь, в Киеве мы - соседи. Иногда пересекаемся, обсуждаем кое-какие моменты". Будет тема для разговора и после этой игры: "Олимпик" не выглядел обреченно в матче против одного из лидеров УПЛ, "Динамо" добилось минимальной победы за счет мастерства Морозюка, идеально исполнившего стандарт. Моментов у хозяев было больше, но у гостей здорово смотрелся в рамке Махновский, да и в обороне они старались не отсиживаться. "За 21 день мы сыграли 7 матчей, – сказал на пресс-конференции Лужный. - Считаю, команда прекрасно выглядела". Судя по настрою Шевчука победы у "Олимпика" впереди: "Меня в "Шахтере" называли Робокопом. Я был работягой и за счет этого добивался успеха. Игроки знают, что я эмоционален и большой профессионал. Своим примером показываю, каким нужно быть. Сейчас я дал им два выходных и сказал, что на третий будет хорошая тренировка. Они должны поддерживать тонус, и мы должны дружить".

Последний тур первого круга стартовал в Мариуполе, где местный клуб расписал мировую с "Карпатами" (1:1). При этом результатом остались недовольны оба тренера: Александр Бабич заявил, что победу у его команды украли арбитры, не поставившие два явных пенальти, а Жозе Мораиш посетовал на слишком сухой газон, мешавший его команде играть в быстрый футбол.

В тренде

"Александрия" второй матч подряд завершила волевой победой 3:2, на этот раз дома над "Черноморцем". Подопечные Владимира Шарана закончили первый круг на 3 месте с 22 очками в активе – на одно меньше, чем за два круга прошлого сезона. 

"Львов" прервал 5-матчевую беспроигрышную серию, уступив дома "Десне" (1:3). До перерыва гости успели забить два мяча и остаться в меньшинстве. "Горожане" отличились "из раздевалки", но спасти игру так и не смогли. Более того, в самой концовке еще и зевнули результативную контратаку, впервые в сезоне пропустив три гола за матч. "Львов" остается без домашних побед, а "Десна" вплотную приблизилась к первой шестерке, на время разогнав тучи над головой своего наставника Александра Рябоконя.

В начале недели, сразу после назначения на пост главного тренера "Арсенала", Вячеслав Грозный пообещал, что обыграет "Ворсклу". И слово свое сдержал! Очередной, третий по счету, дебют специалиста у руля "канониров" оказался триумфальным - выездная победа 2:0. В первом тайме полтавского матча киевляне отбились от наскоков хозяев, а после перерыва прибавили и дважды забили. Оба раза отличился самый активный игрок "Арсенала" Гринь, хотя и не без помощи рикошета в одном эпизоде.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
Летние Игры в Токио
дней
часов
минут
секунд
До закрытия Олимпиады
Новости из Токио
Опрос
Рейтинг
Самые высокооплачиваемые спортсмены на Олимпиаде-2020
1
Кевин Дюрант (баскетбол) Кевин Дюрант (баскетбол)
$75 млн
2
Наоми Осака (теннис) Наоми Осака (теннис)
$60 млн
3
Дамиан Лиллард (баскетбол) Дамиан Лиллард (баскетбол)
$40,5 млн
4
Новак Джокович (теннис) Новак Джокович (теннис)
$34,5 млн
5
Рори Макилрой (гольф) Рори Макилрой (гольф)
$32 млн
6
Девин Букер (баскетбол) Девин Букер (баскетбол)
$30,5 млн
7
Кеи Нисикори (теннис) Кеи Нисикори (теннис)
$30,5 млн
8
Крис Миддлтон (баскетбол) Крис Миддлтон (баскетбол)
$27 млн
9
Джру Холидей (баскетбол) Джру Холидей (баскетбол)
$23 млн
Смотреть весь рейтинг
Девушки покера
PokerMatch

Алена
Мироненко

Украина
Фото красотки
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Покер - это спорт!
Новости покера

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять