Итоги тура чемпионата Украины: пять зайцев "Динамо", увольнение во Львове и рекорд "Вереса"

20 ноября 2017, 09:20

Богдан Юрков

Хацкевич нашел свой фартовый талисман, а Мбокани показал, почему он миллионер

В субботу, "Динамо" обыграло "Зирку" 2:0 на выезде. Этой победой киевляне убило не двух, а сразу пятерых зайцев.

Реклама

ВО-ПЕРВЫХ. С учетом поражения "Шахтера" от "Александрии" киевляне своей победой над другим представителем Кировоградщины возродили уже, казалось бы, находившуюся при смерти золотую интригу. Отставание "бело-синих" от "горняков" составляет теперь всего лишь четыре очка. А до финиша ЧУ - ого-го: ровно половина дистанции, 16 туров, включая второй этап в топ-шестерке. Так что в чемпионской гонке снова запахло борьбой. "В прошлый раз, когда мы играли с "Карпатами" и также знали, что "Шахтер" потерял очки, то не довели игру до победы. Сегодня отношение футболистов и игровая дисциплина были на более высоком уровне", – доволен Хацкевич.

ВО-ВТОРЫХ. Субботними 2:0 подопечные Хацкевича отомстили "Зирке" за знаковое поражение с аналогичным счетом в прошлом сезоне, которое "Динамо" потерпело при Реброве. Оно было одним из решающих в понимании того, что столичной команде нужен новый коуч.

В-ТРЕТЬИХ. Ожила интрига теперь и в бомбардирской гонке, где Феррейре с его 10 голами наконец бросил вызов Мбокани. Самый высокооплачиваемый легионер "Динамо", получающий, по неофициальным данным, свыше 2 млн евро в год, показывает, что киевлянам действительно стоит продлить с ним истекающий летом контракт. Тем более, что сам Мбокани хочет продлить контракт с "Динамо". Две подачи Морозюка справа 31-летний конголезец уже к 31-й минуте конвертировал в два гола головой. И теперь он – в трех точных ударах от лучшего снайпера ЧУ. Главный вопрос, не утратит ли Дьемерси мотивацию после того, как его "переподпишут". Кстати, перед игрой Мораес немного замешкался в подтрибунке. И того мальчика, за руку с которым должен был выходить на поле бразилец, забрал себе Мбокани, появившийся на поле в компании сразу двоих парнишек. Этот момент оказался пророческим – конголезец забил два мяча: и за себя, и за Жуниора.

В-ЧЕТВЕРТЫХ. Отсутствие опасений насчет исхода матча с "Зиркой" позволило Хацкевичу выпустить на последние минуты дебютанта – 19-летнего полузащитника Шапаренко. Еще 16-летним он забивал в "вышке" за "Ильичевец". Но отличиться голом за киевлян пока не успел.

Реклама

В-ПЯТЫХ. Вопрос об отставке Хацкевича, остро стоявший еще месяц назад, на данный момент утратил актуальность. Хотя украинские букмекеры и принимают ставки на то, не уйдет ли он с тренерского мостика "Динамо" до 1 января. Коэффициент 1,06 (88%) – на то, что продержится у руля. И 7,5 (12%) - на то, что покинет пост. Но, похоже, белорус нашел свой фартовый талисман, и зовут его Георгий Бущан. Все пять матчей сезона с этим кипером киевляне завершили победой.

Все матчи 16-го тура чемпионата Украины: "Зирка" и "Александрия" против грандов

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв

Другие матчи тура: Друди расчистил себе место

"Верес" неудержим в стремлении к миру. Ровенчане сыграли в УПЛ седьмой кряду матч вничью, побив свой же рекорд сезона 1993/94, когда таких исходов было шесть подряд. На сей раз "Верес" сыграл вничью с "Зарей" в Запорожье (1:1), забив ответный мяч сразу с двумя нарушениями правил! Тем не менее он был засчитан киевским арбитром Кривоносовым. Хронология эпизода. Адамюк делает скидку на Сергийчука, которого на долю секунды опережает 18-летний кипер "Зари" Лунин. Тут следует фол №1 – выбитый Луниным мяч попадает в руку Сергийчуку. Фол №2 – сам Сергийчук при этом жестко врезается в Лунина. Но свисток молчит. Как в случае со скандальным голом в ворота Пятова в Исландии, возможно, стоившим Украине ЧМ-2018. Наконец, пока Лунин был в нокдауне, мяч от руки Сергийчука отлетел к Адамюку, который находился, возможно, в офсайде. И ровенчанин с острого угла забивает в пустые ворота. Как отметил судейский эксперт Мирослав Ступар, за нападение на кипера Сергийчук должен был получить вторую желтую, а вместо удаления его команда получила в подарок гол. Так испортили юбилей (100 матчей в "вышке") капитану "Зари" Караваеву. "Такие мячи засчитываться не должны", – заявил коуч "Зари" Вернидуб. Теперь его ждет ключевой матч ЛЕ – на выезде с "Эстерсундом". Козырь луганчан – отсутствие тонуса у соперника: чемпионат Швеции закончился еще 5 ноября.

ОТСТАВКА. После трех поражений и трех ничьих Бабич добыл первую победу – "Мариуполь" обыграл Карпаты 1:0 во Львове. "Мы имели кучу моментов. Может, некоторым из церкви надо не выходить. Мы где-то согрешили, раз не можем использовать то, что создаем", – посетовал коуч "львов" Зайцев. А после игры стало известно, что спустя 66 дней после назначения коучем его увольняют - причем увольняет исполнительный директор "Карпат" аргентинец Друди, который как минимум до конца года и сменит Зайцева на посту главного тренера львовян.  

Реклама

ТРЕТЬЕ МЕСТО. "Ворскла" не смогла удержать победу над аутсайдером "Сталью" (1:1), но даже очко помогло полтавчанам приблизиться к занимающему бронзовую строчку "Олимпику", который в Одессе уступил "Черноморцу" (1:2). Оба пропущенных мяча – на совести кипера дончан Махарадзе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять