Интриги и подтексты суперматча третьего тура чемпионата Украины: "Шахтер" – "Металлист"

8 августа 2014, 15:21

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Второй подряд тур чемпионата Украины будет украшать действо под вывеской "топ-матч"

Завтра во Львове, где ныне проводит свои домашние поединки донецкий "Шахтер", чемпионы примут бронзового призера минувшего сезона — "Металлист".

Реклама

Интерес подогревает то обстоятельство, что харьковчане в последние годы гораздо успешнее играют с "горняками" именно на выезде. В пяти предыдущих рандеву соперников, проходивших в столице Донбасса, "оранжево-черные" два раза вырывали победу "на флажке" (2:1), однажды проиграли с тем же счетом и еще две игры завершились вничью. Правда, нынче "Металлист" испытывает серьезные кадровые проблемы: в расположение харьковчан до сих пор не вернулись Соса, Гомес, Бланко и Кристальдо, а Моледо и Клейтон Хавьер травмированы. Но слобожане не из тех команд, кто сдается без боя. И пусть их наставник Игорь Рахаев практически не имеет положительного опыта матчей с соперниками топ-уровня (одному только "Динамо" в чемпионате и Кубке успел проиграть уже трижды), но опыт, как известно, дело наживное.

Будут присутствовать и личные подтексты. Форвард Александр Гладкий, после возвращения в "Шахтер" еще не уходивший с поля без забитого мяча (3 матча, 3 гола), наверняка попытается продлить результативную серию и во встрече с командой, где начинал свой путь в большой футбол, и откуда в свое время ушел со скандалом в ФК "Харьков". Еще одной изюминкой обещает стать вероятный дебют против своей бывшей команды одного из лучших игроков "Металлиста" минувших сезонов Марлоса, нынешним летом перешедшего в стан "горняков" за 7,5 млн евро. В последней встрече соперников, завершившемся победой дончан (4:2), бразилец приложил ногу к обоим мячам в ворота Каниболоцкого.

Конечно, проводись этот поединок на "Донбасс Арене", на трибунах было бы немного свободных мест. Однако в донецком клубе надеются, что и львовская публика непременно потянется на матч под громкой вывеской. Как сказал накануне вратарь "Шахтера" Антон Каниболоцкий: "Болельщики во Львове приняли нас довольно таки хорошо. Они поддерживали нас и в матче за Суперкубок, и в первом туре чемпионата. Поэтому, можно сказать, что некая атмосфера домашнего стадиона все-таки есть. Мы это чувствуем"".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

"Шахтер" во Львове подарит фанам атрибутику, бутсы Срны и перчатки Пятова

Реклама

3tur

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять