Грозный взял в "учебку" Аруну, а "Днепр" обзавелся Папой

4 марта 2015, 09:10

Андрей Танасюк

В Украине закрылось трансферное окно

В ночь на вторник в чемпионате Украины завершился трансферный период. В Европе, напомним, "окно" было закрыто месяц назад, а у нас миграция игроков шла даже после возобновления соревнований. Отныне до лета клубы ЧУ могут подписывать либо свободных агентов, либо футболистов, не имеющих профессионального статуса.

"Динамо" наконец-то пристроило Аруну! Напомним, нигериец в 2014 году практически не играл, да и вообще выпал из доверия у Реброва. Видимо, зимой агенты экс-игрока "Монако" так и не смогли подыскать ему хороший вариант, вот он и отправился за игровой практикой в "Говерлу" – все же лучший вариант, чем ждать у моря погоды. Проведет остаток сезона в Ужгороде и вратарь Коваль. Он уже играл там в первом круге, но все зимние сборы прошел с "Динамо". Впрочем, Ребров снова сделал ставку на опытных Шовковского и Рыбку, так что Максим опять отправился по знакомому маршруту. Чуть раньше "Говерла" арендовала у "Динамо" полузащитников Мякушко и Хлебаса.

Реклама

"Коваль сам изъявил желание получать игровую практику в чемпионате у нас, – разъяснил "Сегодня" наставник ужгородцев Вячеслав Грозный. – С радостью продлили с ним арендное соглашение. Что касается Аруны, то его я считаю игроком высочайшего класса, который способен усилить любую команду. Мне до последнего не верилось, что удастся его взять в аренду. Хорошо, что его агенты, "Динамо" и наш клуб пришли к общему знаменателю. Аруне нужно доказывать свой уровень, и мы готовы ему помочь в этом. Он молодой, и еще способен прогрессировать".

Тренера даже не смущает, что нигериец долгое время не играл и не проходил с командой сборы: "Ну и что? У Аруны светлая голова, есть скорость, мастерство и понимание игры. Если этого набора качеств у игрока нет, то будь он хоть в трижды отличных кондициях, толку от него будет немного. Аруна нам очень поможет и в нынешнем своем состоянии, даже не сомневаюсь".

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Грозный также сказал, что очень рад прогрессу футболистов, которые прошли через его руки в "Говерле". "Учебка", говорите? – смеется тренер. – Ну, пусть будет "учебка", меня это сравнение не обижает. Знаете, мне даже в радость помогать раскрываться молодым игрокам. Как было в свое время с Гусевым, который заиграл у меня в "Арсенале" и был приглашен в "Динамо". Или с Чигринским, которого я взял в аренду у "Шахтера" в запорожский "Металлург", а он после возвращения в Донецк стал игроком основы. Вот и сейчас очень рад прогрессу Буяльского и Чумака. Я много беседовал с Буяльским, общаемся и сейчас. Часто говорил Виталику, чтобы он не только в подыгрыше старался, но и сам смелее брал игру на себя. Говорю ему: "Да, вокруг тебя звезды – Ярмоленко, Ленс, Беланда. Но и ты не ликом шит! Не нужно ждать, пока они что-то сотворят на поле. Есть возможность – твори сам!" Он и творит, вот два гола уже забил. И, если заметили, уже не так тушуется на поле. Буду рад, если с моей помощью раскроются и другие молодые игроки. Жаль только, не до всех удается достучаться…" Также Грозный сообщил, что в ближайшее время в "Говерле" ожидаются и другие новички. В аренду брать уже нельзя, но свободных агентов хватает. К их услугам и прибегнут.

"Динамо" пристроило до конца сезона в "Металлист" Селина, который весь прошлый год лечился. Евгений прошел все сборы с "Динамо", однако пока не готов конкурировать за место левого защитника с португальцем Антунешем. Теперь будет выступать в хорошо знакомом Харькове, где уже играл с 2007 по 2010 год, но так и не пробился в основу. По словам агента Селина Александра Панкова, у Евгения был вариант с "Вулверхэмптоном" из английского чемпионшипа. Но для перехода в лагерь "волков", за которых когда-то пылил Олег Лужный, левому беку не хватило матчей за сборную. Также в "Металлист" уехали динамовские дублеры Беседин и Рыжук.

А вот "Днепр" в последние часы трансферного окна подписал на 3 года экс-капитана "Металлиста" Папа Гуйе. Сенегальский защитник, которого еще в 2006-м Маркевич пригласил из "Волыни", девять лет верой и правдой служил "Металлу", но из-за долгов по зарплате расторг контракт и снова воссоединился с хорошо знакомым наставником. Таким образом, с подписанием Чигринского и Папа Гуйе "Днепр" закрыл проблемную зону центрального защитника. Что интересно, в "Днепре" 30-летний Гуйе взял тот же 30-й номер, под которым выступал и за харьковчан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять