Эксперт: "Сегодня не та ситуация, чтобы Суркис давал 8 млн за левого защитника"

2 февраля 2015, 10:26

Олег Люлька Олег Люлька

"Динамо" покупает "анчоуса", чтобы решить "левую" проблему

Сегодня к концу дня Мигел Велозу, скорее всего, уже не будет единственным португальцем в составе "Динамо". Закрыть проблемную позицию левого защитника киевляне решили с помощью его соотечественника – 27-летнего Виторину Антунеша из "Малаги". Как заявил вчера Хаби Грасия – тренер "анчоусов", как называют эту испанскую команду – они договорились о переходе Виторину в "Динамо". Футболист вылетел в столицу Украины для подписания контракта. Осталось согласовать условия личного соглашения и успешно пройти медосмотр. Хотя портал Transfermarkt уже присвоил португальцу статус игрока "Динамо" с контрактом до лета 2019 года. По данным испанских СМИ, сумма трансфера составила 6 млн евро, которые будут заплачены сразу. Плюс 2 млн – в зависимости от результатов. Хотя эксперты ставят эти суммы под сомнение. "Трансферное окно – сродни сказкам Ганса Кристиана Андерсена. Сегодня не та ситуация, чтобы Суркис давал 8 млн за левого защитника", – поделился с нами мнением футбольный менеджер Дмитрий Селюк.

Основной левый бек "Динамо" Евгений Макаренко, которого прооперировали в октябре, на днях признался, что для полноценного восстановления нужно еще много времени: ахилл еще дает о себе знать. Это, видимо, и сподвигло "бело-синих" к решительным действиям на трансферном рынке перед подачей заявки на плей-офф ЛЕ, срок отправления которой истекает в ночь на среду. "На этой позиции мы пробовали задействовать Бурду, Виду, Данило Силву, но у них при выходе из защиты с мячом и переходе в атаку, к сожалению, нет такой плавности, которая есть у Жени. Поэтому перед президентом и ставился вопрос, что нам нужно приобрести левого защитника, чтобы заполнить эту позицию", – признавался не так давно ассистент главного тренера "бело-синих" Рауль Рианчо. Видимо, не без участия своего испанского помощника Сергей Ребров и остановился на кандидатуре Антунеша.

В активе Антунеша 8 матчей за сборную, последний – год назад с Камеруном (5:1). Но он там явно не игрок основы. Чего не скажешь о "Малаге", где, по оценкам Whoscored, Виторину был вторым игроком команды. И пятым – среди всех левых защитников Примеры после Марсело ("Реал"), Альбы ("Барселона"), Хосе Гайи ("Валенсия") и Хауме Косты ("Вильярреал"). В нынешнем чемпионате Испании на счету португальца – 15 матчей, 1 гол, 2 ассиста, 1 удаление.

Если все срастется, это будет самая дорогостоящая покупка наших клубов в это окно, которое, кстати, для Украины закроется через месяц. Ранее, ориентировочно 2,3 млн евро, были заплачены "Днепром" "Крузейро" тоже за левого защитника – бразильца Эжиджо.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять