Чигринского зовет к себе "Коринтианс"

16 января 2015, 16:02

Олег Люлька Олег Люлька

Защитника "Шахтера" приглашает клуб из Сан-Паулу, но он хочет остаться в Европе

Несмотря на то, что за последние полтора года Чигринский из-за травм сыграл всего семь матчей, дело с поиском нового клуба защитником "Шахтера" выглядит отнюдь не безнадежным. "Он не гонится за деньгами, потому что уже достаточно заработал. Главное для Дмитрия – вернуть уверенность в себе", – сказали нам в окружении 28-летнего центрбека.

Реклама

Как мы сообщали, годовой оклад Чигры обходится "Шахтеру" во внушительные $3 млн. Но в свое время дончане и заработали на футболисте, продав его в "Барсу" за 25 млн евро, а назад вернув за 15 млн. Хотя до конца контракта с "горняками" у Дмитрия полгода, донецкий клуб готов отпустить его уже сейчас за умеренную сумму, если вообще не бесплатно.

Чигру "сватали" в "Днепр", по­том – в "Легию", которую якобы смутили аппетиты украинца. Дескать, на тот $1 млн в год, который он хочет, поляки могут содержать всю команду. "Но ставить крест на варшавском направлении рано, – утверждает источник. – Дмитрий трезво оценивает ситуацию и готов на финансовые уступки".

Между тем, по нашим данным, у Чигринского появился новый вариант. Покупки "Шахтером" бразильцев – дело привычное. Теперь же бразильский клуб выразил желание заполучить футболиста "горняков". Чигру зовет к себе "Коринтианс", на базе которого Дмитрий прошлым летом проходил курс реабилитации. Чигринский мог бы стать первым в истории украинцем в бразильском чемпионате. "Но, по мнению игрока, тогда он уже вряд ли вернется на европейскую футбольную орбиту. Ведь у бразильских клубов европейцы покупают молодых бразильцев. Поэтому Дмитрий склонен отказаться. И по этой же причине не рассматривает возможность отъезда в Саудовскую Аравию или в Китай. Варианты с клубами европейской топ-5, кстати, имеются".

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

"По футбольным меркам Дмитрий еще молодой. Не удивлюсь, если мы увидим его, скажем, в Германии. Его квалификация сомнений не вызывает – отличный первый пас, игра головой, исполнение стандартов. А травмы... Может, после смены клуба они от него отстанут", – сказал нам "слепивший" Чигру как игрока коуч Вячеслав Грозный. "Пример того же Богуша, который в "Динамо" не покидал лазарет, а сейчас играет в "Ворскле", показывает, что все возможно, – согласен с Грозным эксперт Иван Гецко. – Тому же "Днепру" Чигринский, если бы прошел сборы и был в порядке, не помешал бы".  

Реклама

Кстати, сам "Шахтер", проводящий сбор в Бразилии, не исключает освоения Азии. "Беседовали с Луческу. Он считает, что нужно смотреть и на Китай, и на Америку. Это очень интересные рынки. Чтобы строить мировой бренд, надо каждую зиму улетать в другие страны на серьезные туры", – заявил гендир "горняков" Сергей Палкин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять