Чемпионам мира в Украине не доверяют: кто из золотой молодежи сыграл на старте Премьер-лиги

1 августа 2019, 08:05

Украинским футболистам прочат звездное будущее в Европе, но им еще нужно доказать свою профпригодность на родине

15 июня сборная Украины впервые в истории стала победителем чемпионата мира среди 20-летних. Триумф не остался незамеченным по всему миру – прошло уже больше месяца, а лидеры той команды продолжают собирать индивидуальные награды и комплименты от зарубежной прессы.

Реклама

Вот на днях два украинца вошли в список ТОП-50 молодых талантов по версии УЕФА. Однако на родине юным футболистам продолжают не доверять. Такой вывод можно сделать из статистики участия игроков молодежки в стартовом туре Премьер-лиги.

Читайте также: Первый тур чемпионата Украины по футболу: расписание, трансляции и результаты матчей

В заявки команд высшего дивизиона Украины попали 18 из 12 игрока "золотой" команды ЧМ-2019 U-20, еще трое – Андрей Лунин, Даниил Бескоровайный и Алексей Хахлев – выступают за рубежом.

Но в стартовом туре чемпионата Украины приняли участие только четыре игрока из чемпионского состава молодежной сборной: три вышли в стартовом составе, и только один доиграл поединок до финального свистка – Владислав Супряга из "Днепра-1". Максим Чех ("Мариуполь") отыграл 80 минут, Сергей Булеца провел на поле 73 минуты, а Александр Сафронов вышел на последние 3 минуты (оба – "Днепр-1").

Реклама

Наибольшую пользу своим командам принесли Булеца и Супряга – оба арендованные у киевского "Динамо" игрока отличились забитыми голами в ворота "Олимпика". Напомним, ранее в "Динамо" рассказали, почему не нашли места в составе герою чемпионата мира. "Супряга - не Роналду", – заявил ассистент главного тренера, киевлян Максим Шацких.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Читайте также: Привет Хацкевичу: как ненужные "Динамо" игроки принесли победу "Днепр-1" в УПЛ

Еще три игрока попали в заявки на матчи своих команд, но просидели все время на лавке, динамовец Георгий Цитаишвили отыграл 16 минут в матче за суперкубок Украины, но на матч с "Карпатами" в чемпионате уже не попал в заявку. Также с лавки запасных за матчем Суперкубка наблюдали Денис Попов ("Динамо") и Даниил Сикан ("Шахтер").

Гол Сикана в составе "Шахтера":

Реклама

Все подробности в спецтеме Старт Премьер-лиги

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять