Большой исход из "Черноморца": Григорчук переманивает футболистов в Азербайджан

22 декабря 2014, 09:02

Андрей Танасюк

Экс-тренер "моряков" Григорчук переманивает в райцентр своих бывших подопечных

Тонущий в пучине финансовых проблем одесский "Черноморец" один за другим покидают ведущие игроки. На выходных появилось сообщение, что вслед за уже бывшим наставником команды Григорчуком в азербайджанскую "Габалу" отправятся и четыре игрока одесситов: вратарь Безотосный, полузащитники Ковальчук и Зубейко, а также форвард Бобко.

Реклама

Официальные лица одесского клуба хранят гробовое молчание по поводу ситуации в клубе, а сведения из других источников указывают на то, что нынешний владелец "Черноморца" Климов уже не может (или не хочет) содержать "моряков". Практически перед всеми игроками и тренерским штабом существует большая задолженность по зарплате, малую часть которой в последние дни погасили. Но, как известно, по международным нормам футболист, которому три месяца не платят зарплату, имеет право расторгнуть контракт с клубом и получить статус свободного агента. По нашей информации, в "Черноморце" уже два игрока получили этот статус — футболист сборной Украины Ковальчук и Зубейко.

Что касается их возможного трудоустройства в "Габале", то не факт, что оба окажутся в команде этого азербайджанского райцентра с населением в 13 тысяч. Тех же Ковальчука и Зубейко агенты пытаются трудоустроить в России. Это более интересный вариант для, например, Ковальчука, который понимает, что из чемпионата Азербайджана попасть в сборную Украины практически нереально. Зато там платят хорошо, ведь "Габала" (свою историю начинала под названием "Гей-Гель") входит в тройку самых зажиточных клубов страны. В мае 2013-го ее возглавил экс-наставник "Динамо" Юрий Семин, который выбил себе миллион евро годового жалованья. И хотя россиянин завоевал "бронзу" чемпионата и вывел "Габалу" в финал Кубка, с ним расстались без особого сожаления. Как и со сменившим его румыном Мунтяну, при котором команда свалилась в подвал турнирной таблицы. Сообщается, что "Габала" заплатит Григорчуку полмиллиона евро за полтора года (в Одессе получал немногим меньше), но экс-наставнику "моряков" нужно на всякий случай быть готовым и к досрочному уходу — президенту Гейдарову не привыкать менять тренеров. Кстати, советником владельца клуба является легендарный защитник "Арсенала" и сборной Англии Тони Адамс, который еще в игроцкую пору пил как лошадь. Победив алкоголизм, он решил стать тренером. Так его и занесло в Азербайджан, но лишь год он тренировал "Габалу", а потом попросился домой, по семейным причинам. Англичанина перевели на должность советника, в этом статусе он и появляется (говорят, что трезвым) иногда на играх нынешней комады Григорчука. Пока ни один из упоминавшихся в СМИ игроков "Черноморца", которые якобы проследуют за своим тренером в "Габалу", не подтвердил эту информацию. Бобко, например, ссылается на действующий контракт с одесским клубом. Много слухов появилось и относительно ухода Гая из "Черноморца". Однако экс-игрок "Шахтера" и сборной страны пока свое будущее не комментирует: "Я в отпуске, отдыхаю с семьей. Думаю, после Нового года ситуация прояснится". На вопрос "Сегодня", есть ли вероятность того, что он останется в Одессе, Гай ответил уклончиво: "Все возможно".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

0004_74

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять