Агент Луческу: "Если работа Мирчи будет поставлена под угрозу, он намерен уйти в другие края"

30 мая 2014, 09:41

Олег Люлька Олег Люлька

Тренер "Шахтера" сильно переживает из-за происходящего в Донецке

Чемпион страны "Шахтер" вчера подписал двухлетний контракт с Гладким. Ожидается, что из аренды в "Ильичевце" вернутся Ордец, Бутко и Гречишкин. Поговаривают об интересе "горняков" к Федорчуку, у которого заканчивается контракт с "Днепром". Многие воспринимают это как подстраховку клуба на случай, если ситуация в Донбассе не успокоится и бразильские легионеры откажутся возвращаться в Украину.

- Это первая мысль, которая и мне приходит в голову, – сказал нам агент Мирчи Луческу Аркадий Запорожану. – Если все, не дай Бог, не уляжется, нужно иметь своих игроков, которые эту трагедию в регионе воспринимают по-другому. Команда должна и будет жить, независимо от того, вернутся ли бразильцы. Если такие шаги предпринимаются, то это правильный подход.

- Какие настроения у самого Мистера в связи с событями в Донбассе?
- Очень плохой новостью для него было то, что случилось с донецким аэропортом – если для вылета на игры придется ехать в Днепропетровск или Запорожье... Уже не говорю о его реакции на гибель людей...

- Луческу готов ждать, пока ситуация успокоится?
- Его мысли – оcтаваться в "Шахтере". Но если спортивный фактор будет сильно страдать от того, что там происходит, то, конечно, Луческу не сможет выполнять профессиональные обязанности на привычном для себя уровне. И высока вероятность, что он покинет клуб. Безусловно, с позволения "Шахтера".

- Мирча, наверняка, в курсе, что сожгли арену "Дружба"...
- Да. Будучи в Португалии на финале ЛЧ, в Париже, или сейчас с женой в Италии, он видит все эти новости по ТВ, но хочет знать больше подробностей. Общаемся по три раза в день. Когда был чисто футбол, хватало одной беседы в неделю. Он очень переживает.

- Предложения Луческу поступают?
- Есть попытки приглашения к сотрудничеству. Но до каких-то переговоров не дошло. Из-за позиции Мистера – оставаться в "Шахтере". Но, повторюсь, если его профессиональная деятельность на высшем уровне будет поставлена под угрозу, он намерен уйти в другие края.

- Но ведь сейчас в Донбассе реальна угроза не просто профессиональной деятельности, а жизни...
- Ему не хочется играть на нейтральных полях, при пустых трибунах, быть в неведении по поводу календаря соревнований. Вот это для него будет не тот уровень, что прежде. В таком случае невозможно будет достигнуть весомых результатов – выйти в плей-офф, полуфинал ЛЧ. Про угрозу жизни он ни разу не говорил. Может, самому себе он задает эти вопросы и сам на них отвечает, но между нами эта тема не обсуждалась.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять