За бой с Хэем Кличко заработали в три раза больше обычного

26 июля 2011, 10:36

Sauerland Events мечтает провести еще один бой Кличко – Хэй и не против организовать поединок Хэя против Поветкина

Немецкие сопромоутеры экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Дэвида Хэя из компании Sauerland Events убеждены в том, что 30-летнему британцу не стоит уходить из бокса в 31 год, как он планировал ранее, так как Хэй, несмотря на поражение от Владимира Кличко все равно остается самым лучшим и финансово привлекательным соперником для братьев Кличко, владеющих четырьмя основными титулами в супертяжелом весе.

Реклама

"Фактически, Кличко по-прежнему нуждаются в Хэе, и не важно, что они говорят, хотя возможно уже не так сильно, как до встречи Владимира с Дэвидом, — сказал в интервью The Daily Star Калле Зауэрланд. — Когда все доходы от боя Дэвида и Владимира будут подсчитаны, Кличко поймут, что им нужно провести три боя, чтобы заработать столько же, сколько за один бой с Хэем. И Виталий и Владимир будут уверены в своих силах благодаря поединку Владимира против Дэвида. Их это заинтересует, и бой Дэвида против Виталия или Владимира все еще интересен зрителям".

Чемпион WBC Виталий Кличко уже заявлял о своем желании встретиться с Хэем в случае успешной защиты титула в поединке против Томаша Адамека, и Зауэрланд полагает, что этот бой можно будет достаточно легко организовать. "Дэвид по-прежнему будет высоко находиться в рейтингах, поэтому Виталий может встретиться с ним в добровольной защите титула, — отметил промоутер. — Бой с Виталием можно легко организовать. Виталий сказал, что он хочет этого поединка. Дэвида хорошо примут в Германии, а в Великобритании он суперзведда. Поэтому я не думаю, что он будет рассматривать возможность проведения пары поединков до еще одной встречи с Кличко".

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Помимо Хэя компания Sauerland Events работает с российским супертяжеловесом Александром Поветкиным, которому 27 августа предстоит провести поединок за "регулярный" титул WBA в супертяжелом весе против экс-чемпиона мира Руслана Чагаева, и, по словам Зауэрланда, Поветкин является еще одним возможным соперником для британца. "Есть не так много боев, которые могли бы заинтересовать Дэвида, за исключением боя против одного из братьев Кличко, — сказал промоутер. — Одним из таких поединков может быть бой против Поветкина. Думаю, это было бы очень интересно. Они оба примерно одинаковых габаритов и исповедуют агрессивный бокс".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять