Владимир Кличко vs Эдди Чемберс

Кличко-младший завалил Чемберса на последней минуте боя и тут же в ринге отметил победу пивом

Владимир Кличко после рекордной паузы в девять месяцев нокаутировал Эдди Чемберса! Украинец в восьмой раз защитил свои титулы чемпиона мира по версиям IBF и IBO, в четвертый раз — по версии WBO, впервые — титул от журнала The Ring. Украинец останется сильнейшим супертяжеловесом планеты!

До Чемберса наш чемпи­он в июне про­шлого го­да победил Чагаева. Тот бой остановил рефери из-за рас­сечения уз­бекистанца. После чего Владимир признался "Сегодня": "Я понимаю, что поединок получился скучным. Постараюсь следующий сделать более зрелищным".

Помнил ли Кличко об этом обещании, выходя против Чемберса? Наверняка. Но рисковать было нельзя. Избивая Чагаева, Владимир получил травму бицепса, последовала операция, восстановление. Да и соперник был не такой простой.

В ринг Чемберс выходил, рассматривая c непосредственным интересом 50-тысячную "ESPIRIT Арену". Даже обменялся с секундантами впечатлениями. Ничего себе спокойствие! От такого впору забеспокоиться поклонникам Кличко.

Владимир явился публике, как всегда, сосредоточенным. Что он выходит в ринг с левой ноги, мы знали. А тут еще камера начала вести Кличко с самой раздевалки и подсмотрела другой ритуал: украинец перед выходом присаживается на дорожку.

Приметы могли сработать уже во втором раунде. У Владимира прошла "двойка" — Чемберс поплыл, его ноги подкосились. Украинец бросился добивать, но Эдди поднырнул под него и, схватив за талию, оттолкнул. После чего атака Кличко захлебнулась, а вскоре подоспел и спасительный для американца гонг.

Такого веселого начала от Кличко мы не видели три года — с тех пор, как он уже во втором раунде одной левой уложил Рэя Остина. Впрочем, еще в первом раунде зрителей начал веселить... Чемберс. Из-за разницы в росте в 15 см, в клинчах пригнувшийся американец оказывался под Кличко, который наваливался на Эдди всеми своими 111 кг (Чемберс — 95 кг). Эдди решил бороться с этим приемами из рестлинга. Несколько раз он отрывал Владимира от земли, а один раз даже завалил на помост! Кличко попытался рефлекторно отбиться ногой, завелся, а рефери за запрещенный прием даже не вынес американцу предупреждение.

Левая в порядке! Владимир не боялся атаковать оперированной рукой. Именно ею он добил Эдди
Левая в порядке! Владимир не боялся атаковать оперированной рукой. Именно ею он добил Эдди

После ярких стартовых раундов наступило затишье. Кличко, которого критика часто называет роботом, механически однообразно давил джебом. Чемберс наглухо закрывал лицо перчатками, принимал удары на блок или уклонялся. Свои удары Быстрый Эдди выбрасывал действительно молниеносно. Но элементарно не мог достать Владимира. Такие поединки братья называют "идеальными" — когда они не пропускают ни одного серьезного удара. Владимир предстал в отличной форме, а его левая после операции все так же сильна.

Именно левой Володя и поставил восклицательный знак! На последней минуте 12-го раунда он попал левым боковым Чемберсу в висок. Американец рухнул и долго не мог подняться. Глубокий нокаут! Кличко сдержал свое обещание. И тут же в ринге отметил нокаут местным пивом... Теперь Владимир осенью намерен боксировать против россиянина Поветкина. А Виталию 29 мая в Гельзенкирхене предстоит бой против поляка Сосновски.

4 ЕВРО ЗА 0,4 И КЛИЧКО У СТОЙКИ
Днем перед боем прогуливался в центре Дюссельдорфа, в районе Альтштадт (старый город). Недалеко от места, называемого в туристических справочниках "самой длинной барной стойкой в мире", неожиданно появился Виталий Кличко в компании Виктора Пинчука. У посетителей ресторанчиков это вызвало бурный восторг. Везде, где проходил Виталий, ему что-то кричали, махали руками. Боксер улыбался, но нигде задерживаться не стал.

Если Пинчук с женой являются завсегдатаями боев Кличко, то второй президент Украины (и тесть Пинчука) Леонид Кучма приехал поддержать одного из братьев впервые. В VIP-ложе Данилыч поначалу смущался вниманию фотокамер. Но потом увидел, как спокойно реагируют на них другие знаменитости, и быстро освоился. После боя даже немного пообщался с подошедшими болельщиками с сине-желтыми флагами. "На боксе мне очень понравилось. Теперь собираюсь посетить бой Виталия в Гельзенкирхене", — поделился Кучма.

В тренде

Кучма впервые был на бое Кличко. Понравилось, теперь собирается приехать и на Виталия
Кучма впервые был на бое Кличко. Понравилось, теперь собирается приехать и на Виталия

Вообще футбольная арена на боксерском бое была забита до отказа. Благо крыша была закрыта, внутри тепло. А ведь по прогнозу в Дюссельдорфе в этот вечер обещали грозу, моросил небольшой дождик. В арене болельщикам предлагали разнообразные сувениры. Бейджик с информацией о бое — 10 евро, футболка с именами боксеров и датой боя — 15 евро, сувенирные перчатки — 20 евро. Также зрители имели возможность попробовать четыре сорта немецкого пива — 0,4 литра за 4 евро плюс 1 евро в залог за бокал. Пицца, гамбургеры, сосиски в тесте — тоже в районе 4 евро.

Все это продавалось на входе в каждый сектор. А с началом боев продавцы ходили и по рядам на трибунах. Кажется, многие немцы выпили за вечер никак не меньше бокалов пяти.

Хорошо подогревшись, публика болела весьма активно. Время от времени на трибунах начиналась "футбольная перекличка". Фаны местной "Фортуны" (играет во второй бундеслиге) затягивали свою песню — фаны "Баварии" старались их перекричать.

После четвертого раунда те самые болельщики "Фортуны" попытались запустить "волну", но ее хватало лишь на два-три сектора (всего на стадионе их около 170). А после 10-го раунда несколько зрителей даже устроили потасовку. Когда же они стали сопротивляться подоспевшим секьюрити и получилась уже драка "хулиганы против охраны", острословы объявили, что начинается второй раунд.

Кстати, в этот раз организаторы позаботились, чтобы и выпившие, и трезвые побыстрее добрались домой. Билет на бокс включал в себя бесплатное перемещение общественным транспортом после боя.

ПОСЛЕ ДРАКИ

ВЛАДИМИР КЛИЧКО: "СОПЕРНИК СДАЛСЯ ПОСЛЕ ШЕСТОГО РАУНДА"

— Рад, что выиграл нокаутом. Стюард в конце требовал от меня атаковать, а я его успокаивал: я стараюсь! Чемберс в меня по-настоящему ни разу не попал, но бой не был легким. Возможно, я чересчур старался все делать правильно. Американец — экстраординарный боксер, очень быстрый. У него нет сильного удара, но он бы перебоксировал меня, если бы я устал. Мне показалось, что Чемберс психологически сдался после шестого раунда. Очень трудно попасть в боксера, который думает лишь о том, как избежать нокаута. Следующим моим соперником, думаю, станет Александр Поветкин. Надеюсь, он согласится на наше предложение, хотя мне кажется, его команда не очень хочет этого боя.

ЭДДИ ЧЕМБЕРС: "БЫЛ УДАР. ДАЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ"
— Мой план на бой был весьма неплох. Но мне, к сожалению, не удалось в точности придерживаться его. Кроме того, я не до конца выполнял указания моего тренера. Кличко же диктовал ход боя благодаря своему джебу, а также правой руке. Мне не удавалось избегать ударов, включая скорость на отходах. Случился удар, и все! После него я уже ничего не помнил. Этот удар Владимира поверг меня в шок. Это был не мой вечер. Это очень круто — противостоять парню с такими размерами и навыками. Но я вернусь в спортзал, где буду работать еще упорнее.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять