Владимир Кличко: "Вирус распространяется и бушует с огромной прогрессией. Оставайтесь дома!"

31 марта 2020, 13:41

Андрей Трофимов Андрей Трофимов

Бывший чемпион по боксу всплеск пандемии коронавируса переживает в США, где фиксируют наибольшее количество зараженных

Бывший чемпион мира по боксу Владимир Кличко обратился к украинским гражданам в связи с эпидемией коронавируса. Спортсмен, брат которого Виталий занимает пост мэра Киева, призвал ответственно относиться к карантину.

Реклама

"Друзья, в нынешнем кризисе и вызове, который проходит практически весь мир, есть главный и простой принцип. Если ты дома – значит, ты защищен. Улетев до всплеска пандемии, сегодня нахожусь за пределами Украины и, к сожалению, вынужден остаться здесь, но мысленно – я с вами, на Родине.

Сегодня сложная ситуация во всем мире, а особенно – в США. Вирус распространяется и бушует с огромной прогрессией. Приняты строгие ограничительные меры, много заболевших и, увы, много умерших. Их количество растет каждый день. Здесь, при таком количестве больных, не хватает элементарного – масок, средств защиты и больничных коек. А в центральном парке Нью-Йорка, например, сегодня развернули полевой госпиталь. Я не хочу, чтобы Украину беда коснулась в таком масштабе.

Читайте также: Коронавирус против спорта в режиме онлайн

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

И первое, что нам всем нужно соблюдать, это элементарное – меры предосторожности и ограничения. Я знаю, что мэр Киева сегодня делает все, чтобы город не был охвачен вирусом. Помогите ему защитить вас, защитить город. И поверьте, когда вам говорят "останьтесь дома", то это означает останьтесь дома и обезопасьте себя! Иначе масштабы ситуации, которая разворачивается, будут катастрофическими. Берегите себя, оставайтесь дома, и поверьте, никакая встреча не стоит того, чтобы быть брошенными на весы жизни. Будьте здоровы!"

Реклама

Ранее украинские спортсмены в соцсетях запустили челлендж #тренуйсявдома, в рамках которого показали, как поддерживают форму в условиях карантина.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять