Виталию Кличко грозит Солис и Губка Боб

28 января 2011, 14:28

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Первая пресс-конференция: Кличко поиграл в Кельне в хоккей, а его соперник потешил своей игрушкой

Чуть меньше чем за два месяца до боя (19 марта) Виталий Кличко и Одланьер Солис начали раскручивать свой поединок. Первая совместная пресс-конференция состоялась на месте будущего сражения за титул чемпиона мира WBC, принадлежащего украинцу, — в немецком Кельне. Получилось что-то вроде игры в хорошего парня и плохого.

Реклама

Виталий (39 лет) был корректен и сопернику отдал должное: "Я дрался со многими сильными боксерами, но никогда с олимпийским чемпионом. С уважением отношусь к этому молодому бойцу — представителю нового поколения, желающему отобрать у меня титул. Но, думаю, у него ничего не получится".

Солис (30 лет), очевидно, для остроты образа, повесил себе на шею... мультяшного Губку Боба на цепочке. "Это, — пояснил кубинец, — культовый персонаж. — Губка все поглощает на своем пути. И я поступаю так же!".

Ну, по квадратности Солис и Губка Боб действительно похожи. Но знатоки мультсериала характеризуют Боба как персонажа доброго, отзывчивого и даже наивного. Как-то не стыкуется, Одли! Особенно после таких пассажей кубинского боксера: "С чего вы взяли, что бой против Кличко будет самым сложным в моей карьере? О превосходстве какого-то боксера можно было бы говорить, будь у него не две руки, а три. А мне такие пока не попадались".

Губки бантиком. Солис притащил своего мультяшного кумира Еубку боба
Губки бантиком. Солис притащил своего мультяшного кумира

Реклама

Тут стоит напомнить послужной список Солиса. Да, олимпийский чемпион Афин-2004, хотя и не в супертяжелом весе, а до 91 кг. Еще по любителям трехкратный чемпион мира — в 2005-м уже в категории свыше 91 кг. На профиринге дебютировал в 2007-м, провел 17 боев, все выиграл. Но! Его соперниками были максимум середнячки, к которым приходится причислить и состарившихся Барретта с Остином.

...Но особо красноречивым (привычно для себя!) был турецкий промоутер Солиса Ахмет Онер. "Мы не будем благодарить Кличко за предоставленный шанс, поскольку он сделал все, чтобы избежать этого боя, — Онер намекает, что Виталий встречается с кубинцем только потому, что тот стал официальным претендентом. — В последние годы Кличко проводили ужасно скучные бои с мешками. Мы компенсируем немецкой публике все эти дерьмовые шоу Кличко".

Турку Виталий ответил в интервью Bild: "За всю свою карьеру я никогда не грубил соперникам. Онер обещает, что Солис избавит мир от Кличко. Он не прав: это я с удовольствием избавлю мир от Онера".

Кстати, в том же интервью Кличко-старший признался: "Моя жена действительно хочет, чтобы я уже закончил карьеру. Когда это произойдет, зависит только от Бога. Я чувствую себя на 25, хотя по паспорту я уже дед для бокса. Но, думаю, пару поединков я еще точно проведу".

Напомним, что с учетом паузы из-за травм, Виталий провел 43 боя: 41 выиграл, 38 нокаутом, два проиграл — опять же из-за травм. И ни разу не был даже в нокдауне.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять