Валуев: "Уже созвонился с Виталием"

Чемпион WBA рассказал о возможном поединке против Виталия Кличко, а также высказал свою точку зрения на проведение 20 июня в Германии боя Кличко – Чагаев

Чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев рассказал об отмене своего поединка против Руслана Чагаева, возможном поединке против Виталия Кличко, а также высказал свою точку зрения на проведение 20 июня в Германии боя Кличко-Чагаев.

"В прошлом году уже два моих боя против Чагаева не состоялись, поэтому сама новость об очередном сорвавшемся бое меня не столько удивила, сколько сообщение о том, что у Чагаева гепатит. Если у него есть это заболевание, то отмена боя — это уже следствие. В данном случае на карту были поставлены не только престиж, но и здоровье. А здоровье на базаре не купишь. Самое печальное, что в сложившейся ситуации нет ни одной выигравшей стороны…".

"Как я уже отмечал после событий в Хельсинки, следующий поединок хотелось бы провести против украинца Виталия Кличко, — продолжил Николай. — На днях созванивался с Виталием. Мы обсуждали с ним возможность проведения нашей с ним встречи на ринге. Разговор с Виталием был очень конструктивным. В ходе разговора стало очевидно, что и я, и он очень хотим, чтобы такой бой состоялся. Мы поговорили с ним о возможности встретиться на ринге примерно в конце сентября или в начале октября этого года. Я этого поединка жду уже не первый год и считаю, что этот бой был бы наиболее интересен для профессионального бокса. Во время нашего разговора Виталий предложил мне встретиться 20 июня с его братом Владимиром Кличко. Однако от проведения боя против Владимира я отказался. За столь короткое время просто невозможно полноценно подготовиться к столь важному поединку. Просто нереально. При этом мне по-прежнему интересно провести бой и с Владимиром Кличко. Однако к такому бою нужно пройти основательный подготовительный процесс, который, как известно, занимает не менее трех месяцев. К тому же совсем другая специфика подготовки к бою. Например, к бою с Чагаевым я готовился со спарринг-партнерами невысокого роста, к тому же левшами. Перед боем с Кличко нужно проводить спарринги с высокими спарринг-партнерами".

В тренде

"В данном случае для Чагаева при подготовке к бою с Владимиром специфика подготовки особо не меняется. Ведь к бою со мной он тоже готовился с боксерами высокого роста. Однако вряд ли спортивная форма Чагаева в бою 20 июня будет соответствовать той форме, в которой он находился, готовясь к нашему поединку. За ближайшие дни он, вероятно, не сможет выйти на пик формы. Тем не менее, понятно, почему Чагаев согласился провести бой против Владимира. Для Чагаева — это последний шанс, поскольку он болен. В этой ситуации Чагаев хватается за соломинку, а Владимир Кличко пытается спасти боксерский вечер. Тем не менее, не понимаю, почему Кличко-младший выходит на ринг против человека, у которого гепатит. Кличко сделал прививку против гепатита, но все равно рискует", — подчеркнул Валуев.

"В заключение отмечу, что наш разговор с Виталием Кличко получился весьма конструктивным, что выражает надежду на то, что переговоры моих промоутеров с украинским боксером пройдут в нормальной рабочей атмосфере и не будет такой "грязи", как это произошло в случае проведения поединка с Русланом Чагаевым", — сказал в заключение Валуев.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять