Валуев: "Больная печень не позволит Чагаеву быть резвым в бою с Поветкиным"

11 августа 2011, 16:32

Николай Валуев дал свой прогноз на поединок между Александром Поветкиным и Русланом Чагаевым

Экс-чемпион мира по версии WBA Николай Валуев дал свой прогноз на поединок между Александром Поветкиным и Русланом Чагаевым, запланированный на 27 августа в Германии. Напомним, что в этом бою будет разыгран вакантный титул "регулярного" чемпиона WBA (после того как Владимир Кличко стал "суперчемпионом").

Реклама

"В этом бою у Саши Поветкина есть явные преимущества — молодость, напор, физическая сила. Все эти качества явно на стороне Саши. Думаю, для Поветкина не будет большой проблемой то, что Чагаев – левша. С боксерами левосторонней стойки Саша боксирует уже не впервые. В этом плане у него имеется богатый опыт в любителях. Явно не на стороне Чагаева его возраст. Кроме того, его больная печень не позволяет ему быть таким резвым, как раньше. Думаю, что бой закончится или решением судей, или после восьмого раунда, когда Саша сможет завершить бой нокаутом.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Тем не менее в начале поединка Чагаев может быть опасен. Вероятно, в ходе первых трех, может, максимум четырех раундов, он будет беспокоить Поветкина своими выпадами. Примерно к восьмому раунду бой перейдет на ближнюю дистанцию и главным образом будет проходить у канатов. В этот период Поветкин сможет завершить поединок досрочно. Маловероятно, что у Чагаева хватит прыти передвигаться в быстром темпе все 12 раундов", — написал Валуев в своем блоге.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять