В стартовый день ЧМ по боксу Украина потеряла треть команды

7 октября 2015, 09:45

Елена Павлова Елена Павлова

В первом круге в Катаре сложил оружие самый титулованный в нашей сборной Николай Буценко

Очень молодую команду повез на "любительский" чемпионат мира в Катар наставник наших боксеров Дмитрий Сосновский. Ее лидеры – это призер ЧЕ и ЧМ Николай Буценко (56 кг), "украинский атаман", чемпион мира среди молодежи Александр Хижняк (81 кг) и серебряный призер Европейских игр в Баку Геворг Манукян (90 кг). Также планировалось, что заявят о себе обладатели бронзовых наград Игр Баку Дмитрий Замотаев (49 кг), Виктор Петров (64 кг) и Ярослав Самофалов (69 кг).

Реклама

Буквально за два дня до выезда в Доху АИБА выдала уайлд-кард еще одному украинцу, криворожанину Тимуру Беляку (60 кг). Он стал девятым участником "сине-желтых". А вот в престижном супертяжелом весе мы, увы, не представлены. А ведь на кону этого форума стоят 23 лицензии на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Пока пропуск на ринги Бразилии у нас имеет Дмитрий Митрофанов, завоевавший это право в новом проекте международной федерации – APB. К слову, в категории Митрофанова – 75 кг – за Украину в Катаре выступает тезка легендарного хоккеиста Валерий Харламов. Остряки уже шутят в сетях: "А не забыл ли он клюшку?".

Первые поединки прошли в Дохе вчера. И уже на старте Украина осталась без троих бойцов. Первым потеряли самого титулованного боксера в нынешнем составе сборной – бронзового призера прошлого ЧМ Николая Буценко. Нашему лидеру откровенно не повезло со жребием, уже в первом круге он нарвался на новоиспеченного чемпиона Азии в весе до 56 кг таиландца Чатчая Будти. Поединок получился достаточно ровным – двое судей поставили всего лишь 29:28, но не в пользу Николая.

В тренде
"Луческу – свободный человек". Ринат Ахметов – о приходе румынского тренера в Динамо
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Следом за Буценко в вечерней сессии прекратили борьбу за награды и лицензии Петров и "хоккеист" Харламов. Виктор в тяжелом бою уступил пуэрториканцу Даниэлито Зоррилье 1:2. А вот неопытный Валерий "пал" от рук ирландца Майкла О’Рейли – 0:3. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять