В ночь на воскресенье Усик проведет первую защиту титула: "Будет нокаут с 7-го по 9-й раунд"

15 декабря 2016, 10:13

Олег Люлька , Кинзерский Эдуард

В США Александр Усик проведет бой с южноафриканцем Табисо Мчуну по прозвищу Скала

В ночь на воскресенье Александру Усику предстоит дебютная защита титула чемпиона мира WBO в первом тяжелом весе (ТВ — "Интер", 05:00, онлайн – segodnya.ua). Соперником нашего Кота в калифорнийском Инглвуде станет 28-летний боксер-левша из ЮАР Табисо Мчуну по прозвищу Скала. Для южноафриканца этот бой станет 20-м в профи (17 побед, 2 поражения), непобедимый Усик выйдет на профиринг в 11-й раз.

Реклама

Вчера симферополец позировал американским фотографам в футболке с принтом сине-желтой карты Украины, включающей Крым. Для Усика это будет первый поединок за океаном. Мчуну же боксировал в США трижды, и неизменно побеждал. Впервые — в августе 2013-го, когда неожиданно для многих уверенно переиграл американца Эдди Чемберса (того самого, которого тремя годами ранее нокаутировал Владимир Кличко). Потом были победы над другим американцем Уилсоном и нигерийцем Дуродолой в бою за пояс Североамериканской боксерской федерации.

"Не думаю, что первый бой в Америке может вызвать у Саши излишнее волнение, — сказал нам экс-чемпион мира WBA в полусреднем весе Юрий Нужненко. — Ведь у него за плечами и чемпионаты мира, и Олимпиады. Это его работа, он этим живет и должен быть готовым ко всему. Судя по последним поединкам, Саша в прекрасной форме: с чувством соперника, дистанции у него все в порядке. На здоровье тоже вроде никаких жалоб нет. Единственное, иногда любит растягивать удовольствие, сильно удлинять поединки, хотя есть возможности закончить все раньше. Думаю, с Мчуну у него проблем быть не должно".

Украинский боксер на 10 см выше соперника и имеет на 14 см больший размах рук. "Это очень серьезное преимущество, — говорит Нужненко. — А то, что африканец выглядит, как культурист, так это ему только хуже. Боксер должен быть пластичным, не зажатым, а большая мышечная масса, наоборот, сковывает движения. Тем более в боксе основной акцент делается на работу ног. Как говорил Мохаммед Али: "Порхай, как бабочка, а жаль, как пчела". А Саша в этом компоненте как раз очень хорош".

Прогноз Нужненко: "Усик закончит бой досрочно. Думаю, все решится с 7-го по 9-й раунды". Солидарны с ним букмекеры, коэффициентом 1,05 оценивающие вероятность победы Усика в 90%. На Мчуну — 9,0.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять