В среду прояснится по травме Котельника

28 сентября 2008, 16:18

Бой украинца против Дмитрия Салиты еще может состояться

Утверждать, что Андрей Котельник не будет защищать свой титул чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе против Дмитрия Салиты, преждевременно. Об этом заявил сам украинский боксер. Напомним, его бой против Салиты должен был состояться 8 ноября в "Мэдисон Сквер Гарден" Нью-Йорка перед поединком Джо Кальзаге и Роя Джонса.

Реклама

Но 13 сентября во Львове Котельник защитил свой титул в бою против японца Кимуры ценой травмы ребра. После этого прошла информация, что его бой против Салиты не состоится. "Да, у меня есть травма, но еще слишком рано говорить о том, что боя против Салиты не будет, — прояснил ситуацию Андрей. — В среду я пройду полное медицинское обследование, которое покажет состояние моего травмированного ребра. После этого будет принято окончательное решение".

В тренде
"Луческу – свободный человек". Ринат Ахметов – о приходе румынского тренера в Динамо
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Салита между тем уже успел обвинить украинца в трусости. Уроженец Одессы, ныне проживающий в Бруклине (Нью-Йорк) по прозвищу "Звезда Давида", заявил, что отказ Котельника от встречи с ним вызван неуверенностью Андрея в исходе предстоящего поединка. Но Котельник ответил: "У Салиты хороший послужной список (28 побед, 0 поражений — Авт.), но это далеко не все. У него были бои, в которых ему помогли судьи. Я считаю себя лучшим боксером в этой весовой категории, и он не представляет опасности для меня. Я уверен в том, что одержу над ним победу".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять