Украинский боксер Митрофанов – о новом турнире AIBA: "В профи переходить не имею права"

16 октября 2014, 10:57

Елена Павлова Елена Павлова

Украинцы стартуют в новом турнире Международной боксерской ассоциации, где поспорят за лицензии на ОИ

24 октября в Баку стартует новый проект Международной боксерской ассоциации — APB (Профессиональный бокс AIBA). Это индивидуальный турнир для бойцов в 10 весовых категориях — по 8 спортсменов в каждой. Украину в APB представляют 4 боксера: опытные бойцы "Украинских атаманов" Дмитрий Митрофанов (75 кг), Денис Лазарев (69 кг) и Вячеслав Кислицин (64 кг), а также луганчанин Сергей Вервейко (+91), выступавший в WSB в составе "Польских гусаров". Сергей стартует первым 24 октября, 25-го в борьбу вступит Лазарев.

Реклама

Помимо чемпионских титулов, на кону турнира лицензии на ОИ, которые и являются главной целью бойцов. "Мы с тренером долго обсуждали, как и где лучше получить билет в Рио, — рассказал нам лидер сборной Украины Дмитрий Митрофанов, который дебютирует 1 ноября в Турции. — Вышло, что через APB сделать это быстрее. Понравилось, что подготовка проходит планомерно — к одному сопернику. Контракт с AIBA рассчитан до декабря 2016-го. При этом я могу участвовать и в боях за сборную. А вот заключать за эти два года другие профессиональные контракты права не имею. Ранее велись разговоры, мол, если ты хочешь на профи-ринг, то мы поможем. Но я хочу на Олимпиаду-2016. Да, между сезоном APB и Играми будет два месяца на подготовку, но я сумею перестроится с 10 раундов на привычный ритм".

Этим летом Митрофанов помогал готовиться к прощальному бою экс-чемпиону мира Андрею Котельнику: "Он был в весе намного ниже меня, но мне с ним в ринге было тяжело предпринимать какие-то свои наработки. Вынес для себя очень много. Например, в техническом плане он действует очень экономно, узенькие удары. Тогда как в олимпийском боксе много передвижений и суеты".

В целом, лето у капитана выдалось насыщенным: "В июле у нас проходил сбор в Конча-Заспе, и туда как раз приехали участники шоу "Супермодель по-украински". В первый день вечерком попросили просто посидеть в качестве жюри и выставить девушкам оценки. Мы с удовольствием помогли и сами развеялись после тяжелых тренировок. А потом попросили поучаствовать и в фотосессии. Я не волновался, было очень интересно. Сейчас занят тренировками, но в будущем, возможно, и хотел бы поучаствовать в каком-то телепроекте".

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

В APB контракты подписывались с каждым бойцом отдельно. Сумму разглашать боксеры не имеют права, но, по мнению другого украинца Вячеслава Кислицина, зарплата спортсмена зависела от его категории и рейтинга.

Реклама

В ближайшие два месяца Украина не увидит APB вживую. Начнется турнир в Азербайджане, России и Турции. Первый этап продлится с 24 октября до февраля 2015-го. За это время боксеры проведут по четыре встречи, по итогам которых определят первого чемпион АPB и сформируют общий рейтинг. Чемпионы обязаны проводить по две защиты в год, а остальным придется бороться за звание претендента. Боксировать предстоит без маек и шлемов. Система судейства — десятибальная.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять