Цена мужества Бриггса: 715 000 и реанимация.

19 октября 2010, 11:44

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Будь здоров! Бриггс потерял сознание на допинг-контроле, но уже хочет домой

Дорого обошлись Шеннону Бриггсу упорство и вера в победу. Он продержался под градом тяжеленных ударов Кличко все двенадцать раундов. Проиграл только по очкам, заслужил уважение. Кличко заработает на бое несколько миллионов гонорар, плюс билеты, реклама. Бриггс положил в карман 715 тысяч евро. Немного... Если еще учесть, что эту сумму Бриггс получил бы, упади он что в первом раунде, что в десятом. Но американец еще до боя просил организаторов не останавливать бой. А по ходу бормотал в своем углу: "Я в порядке, не смейте выбрасывать полотенце". Секунданты послушали. Сейчас, может, и жалеют.

Реклама

После гонга Бриггс еще держался, поздравил Кличко с победой. А на допинг-контроле пополз на пол: "Сейчас упаду!". Его подхватили, отправили в больницу, поместили в реанимацию. Травм нашли целый букет. Правда, его промоутер Грег Коэн, уже вернувшись в США, рассказал: "Шеннон избит очень прилично. Слава богу, компьютерная томография ничего не показала. Я не был бы сейчас в Нью-Йорке, будь что-то серьезное. Но рука потребует операции, может, и не одной. С Бриггсом остается его жена. Они рассчитывают, что Шеннон скоро выйдет из больницы и в пятницу вернется в США".

Коэн, как и многие другие специалисты, считает, что бой нужно было прерывать: "Шеннон был готов на 100%. Но мне жаль, что бой не остановили в районе восьмого раунда. Я не виню рефери, не виню секундантов. Шеннон не хотел, чтобы его снимали досрочно, он даже после одиннадцатого раунда верил, что у него есть шанс победить".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять