Тренер Кличко рассказал, зачем нужен бой с Чизорой перед Хэем

12 января 2011, 15:34

Эмануэль Стюард надеется, что объединительный поединок Владимира с обладателем титула WBA Хэем состоится

Тренер чемпиона WBО, IBF и IBO в супертяжелом весе Владимира КличкоЭмануэль Стюард по-прежнему надеется, что ожидаемый многими поклонниками бокса объединительный поединок его подопечного с обладателем титула WBA Дэвидом Хэем состоится, несмотря на то, что переговоры о проведении боя 2 июля недавно вновь не увенчались успехом. "Мне бы хотелось посмотреть на это, — цитирует Стюарда Reuters. — Дэвид очень талантливый боксер. Он мне нравится. Я постоянно поддразнивал его, потому что ему нравится шумиха в прессе, но я очень его уважаю".

Реклама

Напомним, что стороны, казалось, согласовали все условия боя, включая финансовый вопрос, и определили дату и место поединка, однако перед встречей с Хэем Кличко предпочел провести 30 апреля поединок против его соотечественника Дерека Чизоры. Хэй выразил сильные сомнения в том, что Кличко сможет провести два боя с перерывом в девять недель, однако, по словам Стюарда, Владимир настроен именно на это. "Владимир настаивает на том, что он будет готов к 2 июля", — сказал Стюард, отметив, что Кличко решил встретиться с Чизорой, чтобы избежать долгого перерыва в выступлениях, а также опасаясь того, что Хэй вновь может отказаться от боя, как он это сделал в 2009 году.

Относительно Чисоры, который провел всего четырнадцать боев на профессиональном ринге, Стюард опасается, что настрой и желание претендента победить могут оказаться более опасными, чем опыт. "На мой взгляд, уверенность в себе, амбиции и стремление к победе намного более опасны, чем опыт, — сказал Стюард. — Я всегда полагал, что Чизора будет опасным соперником, и на самом деле я не в восторге от этого боя".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять