Топ-5 самых тяжелых побед в карьере Кличко

6 июля 2012, 11:08

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

В субботу Владимир боксирует с одним из самых трудных соперников в своей карьере – "Тигром" Тони Томпсоном

Владимир Кличко — абсолютный фаворит в субботнем бою с Тони Томпсоном. Если поставить на нашего чемпиона, можно приумножить ставку в жалкие 1,03 раза, зато ставка на Томпсона при его победе увеличится 12-кратно.

Реклама

В первом бою соперников в 2008-м фаворитизм Кличко тоже был безоговорочным, но все же не таким безапелляционным. После той досрочной победы Владимира прошло четыре года, и Томпсону в октябре стукнет уже 41 — старичок. Владимиру — 36, это для супертяжа самый расцвет.

И все же... Американец Томпсон после поражения от украинского чемпиона (второго в карьере) выиграл пять боев подряд, все досрочно. Он почти не уступает Володе в росте — 196 см против 198, является неудобным левшой. И главное — он стал одним из самых сложных соперников Владимира за всю его карьеру.

В карьере Владимира — 57 побед (при 3 поражениях). "Сегодня" предлагает вспомнить пять самых непростых побед нынешнего чемпиона IBF/WBO/SuperWBA/IBO. Пойдем в хронологическом порядке.

1997. Первая кровь от бодающегося Монро

Реклама

В своем пятом профибое Владимир впервые не смог победить нокаутом. Он столкнулся с Карлосом Монро, который ничего особенного собой не представлял. Но был такого же роста, неплохо двигался и работал джебом. Кстати, фактурно Монро похож на Томпсона, только правша. Монро не только защищался против нашего "проспекта", но даже в конце 6-раундового поединка старался атаковать. В одной из атак последнего раунда Монро опасно подсел и лбом сильно рассек Володе скулу под левым глазом, кровь тут же залила лицо. Рефери дисквалифицировал американца, отдав победу Кличко.

2004. Возвращение с рассечением

Бой с Дэваррилом Уильямсоном был для Владимира первым после шокирующего поражения от Лэймона Брюстера, когда у него в крови зашкалил сахар и он был на грани комы. Возвращение вышло тяжелым и неубедительным. Первые три раунда против на восемь лет старшего бойца украинец провел неплохо. А в четвертом пропустил удар справа и оказался в нокдауне. Поражение поставило бы крест на карьере Кличко-младшего. Он продолжил бой. Но в пятом раунде получил сильное рассечение на лбу, которое катмэн не мог локализовать. Рефери остановил поединок, и поскольку он не перевалил за свой экватор, были подсчитаны судейские записки. У одного лидировал Уильямсон (48:47), но двое других отдали победу Кличко с одинаковым счетом 49:46. Отметим, что этот бой, как и предыдущий, Владимир проводил в США. После чего к боксированию в "Мекке бокса" украинец стал относится весьма настороженно.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико
Реклама

2005. Кошмар с тремя нокдаунами

Первый бой Владимира против "Нигерийского кошмара" Сэма Питера, пожалуй, самый нетипичный для украинца. Чаще всего, если Володя падает, то уже падает. Если побеждает, то в одни ворота. А тут Кличко-младший трижды (!) побывал в нокдауне, но в итоге прошел всю дистанцию и победил по очкам. Удивительно! Тогда Питеру еще выдавали солидные авансы, а Кличко уже были готовы списать. Нигериец предстал прущим на цель молодым бычком — не слишком поворотливым, но очень опасным. После его ударов Владимир трижды оказывался на помосте, но поднимался и продолжал. Будь Питер быстрее и опытнее, он добил бы Кличко. А так тот вел по очкам, и дотянув до финального гонга, победил. Этот бой стал переломным в карьере украинца — в него снова поверили, и в следующем поединке против Бирда завоевал титул чемпиона, которым владеет до сих пор.

2008. Лоб в лоб с левшой Томпсоном

Реклама

Вот мы и добрались до соперника нынешнего. Примечательно, что и в 2008-м, и сейчас Владимир себе в противники Тони Томпсона не выбирал. Американец выходил на бой с чемпионом как обязательный претендент. Это на всякий случай — для тех, кто считает, что чаще всего братья Кличко перестраховываются и самых опасных обходят стороной... А Томпсон оказался вполне опасным. Несмотря на более солидный возраст, он не сушил бой, поначалу и вовсе старался отвечть ударом на удар. А с левшой это опасно: провалишься со своей правой и получишь в противоход. Во втором раунде бойцы столкнулись головами, у обоих появилось рассечение, но пронесло. Томпсон хорошо держал удар, уже к четвертому раунду заставил Вову тяжело дышать. Упал только в 11-м раунде, после боя сетовал на травму... Сейчас Кличко говорит: "Томпсон — самый опасный из всех возможных на данный момент соперников".

2011. Безнаказанный болтун Дэвид Хэй

Можно называть все проделки британца Хэя раскруткой боя, но Володю он из себя вывел, и украинец очень хотел проучить его по-настоящему. Не вышло. Хэй был очень быстрым, ускользал от ударов Кличко. Хоть и проиграл по очкам, но нокаутировать себя не дал. Многие эксперты, например, Владимир Гендлин, уверены, что именно Хэй — наиболее достойный оппонент Кличко из нынешних в дивизионе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять