Скандал в войне за "наследство" Усика: грязного "латвийца" не пускают в финал суперсерии

26 октября 2019, 17:56

Недозволенные приемы Майриса Бриедиса в бою против поляка Кшиштофа Гловацки вылезли ему боком

Всемирная боксерская организация (WBO) удовлетворила прошение команды польского тяжеловеса Кшиштофа Гловацки (31-2, 19 КО) о пересмотре результата боя против Майриса Бриедиса (26-1, 19 КО), сообщает Boxingscene. В том поединке "жертв" Александра Усика с рефери в ринге творились необъяснимые вещи: сначала он не увидел удар локтем от латвийца, а затем и вовсе позволил ему избивать поляка после гонга. В итоге Бриедис нокаутировал Гловацки и завоевал титул WBO.

Реклама

Смотрите грязные приемы Бриедиса против Гловацки

Читайте также: Сможет ли франшизный чемпион Ломаченко стать абсолютным: Хирн недоволен решением WBC, считая его подачкой

Теперь же в организации могут отменить тот результат и присудить победу дисквалификацией Гловацки. В таком случае именно поляк станет соперником Юниера Дортикоса (24-1, 22 КО) в финале второго сезона WBSS, где будет определен "наследник" Александра Усика, выигравшего эти престижные соревнования в прошлом году.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве
Реклама

Александр Красюк и Александр Усик

Александр Красюк и Александр Усик / Фото: Facebook

Как будет развиваться эта ситуация, пока непонятно. К тому же недавно WBC санкционировала бой поляка Гловацки с Илунгой Макабу (26-2, 24 КО) за свой вакантный пояс.

Как мы писали ранее, после трагедии на вечере Усика назван человек, который оплатит похороны американца. Все расходы взял на себя соотечественник погибшего боксера Патрика Дэя, выступавший с ним в одном весе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять