Сборная Украины по боксу обставила Россию на грузинском ринге

21 апреля 2019, 15:01

Наш Александр Хижняк не только взял "золото", но и был признан лучшим боксером соревнований

Сборная Украины по боксу среди любителей добилась первых успехов после назначения главным тренером команды Леонида Лоивского. Напомним, до нашей сборной Лоивский тренировал сборную Азербайджана, вместе с которой добился четвертого общекомандного места на чемпионате мира, опередив украинцев.

Реклама

Мужская любительская сборная Украины, возглавляемая Леонидом Лоивским, завоевала шесть медалей на международном турнире имени Давида Квачадзе в Тбилиси.

Все медали украинцев в Грузии

"Золото"

  • До 56 кг – Николай Буценко
  • До 69 кг – Евгений Барабанов
  • До 75 кг - Александр Хижняк
  • Свыше 91 кг - Виктор Выхрист

"Серебро"

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
  • До 49 кг – Назар Куротчин
Реклама

"Бронза"

  • До 60 кг – Юрий Шестак

В итоге, сборная Украины завоевала второе место в общекомандном зачете, уступив хозяевам турнира – грузинам, но при этом оставив у себя за спиной Россию. Вместе с тем украинец Александр Хижняк был признан лучшим боксером соревнований.

Как сообщалось ранее, успешным оказался уикенд и для украинского боксера на профи-ринге. Серебряный призер Лондона-2012 Денис Беринчик защитил титул WBO International, одолев по очкам 37-летнего японца Нихито Аракаву. С первого ряда за боем наблюдал Александр Усик, то и дело подходивший с советами к углу Беринчика. "Люди пришли посмотреть на твой бокс, не стой на месте", "Двигайся, Дэн!", "Ноги волка кормят!".

Вместе с тем потенциальный соперник Василия Ломаченко Теофимо Лопес нокаутировал соперника в стиле Васи. Американец дал по почкам финну Эдису Татли и теперь хочет поединка за пояс против украинского Хайтека.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять