Российский промоутер наказан за "пиратский" бой с участием Роя Джонса

2 ноября 2014, 13:07

Завершено рассмотрение дела о бое 26 сентября, когда Рой Джонс нокаутировал неопытного египтянина на первой минуте

Завершено рассмотрение скандала в связи с проведением 26 сентября в России "пиратского" боя легендарного Роя Джонса против малоизвестного египтянина Хани Атийо, сообщает boxko.ru. В письме президента WBC Маурисио Сулеймана, в частности, говорится о том, что супервайзер этого поединка Михаил Денисов, возглавляющий Российский совет профессионального бокса, должен прекратить деятельность своей организации.

Реклама

В случае отказа Денисова от выполнения данного требования WBC не будет признавать Российский совет профессионального бокса.

Напомним, что в состоявшемся в Краснодаре поединке Рой Джонс нокаутировал своего неопытного соперника всего за одну минуту. Проведение данного боя вызвало возмущение значительной части боксерского сообщества, так как квалификация Хани Атийо совершенно не соответствовала уровню его соперника, и данный бой нес угрозу здоровью египтянина, а следовательно, вообще не должен был проводиться. Кроме того, национальные федерации бокса Египта и России не давали разрешения на проведение поединка, что означает его незаконность.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять