Российский боксер Симаков умер, не приходя в сознание после боя

8 декабря 2011, 14:12

Сегодня | Спорт

Состояние боксера было настолько тяжелым, что не было времени даже сделать МРТ. Ему удалили гематому, но спасти жизнь не удалось

Скончался известный российский боксер Роман Симаков. Врачи три дня сражались за жизнь 27-летнего "полутяжа", но спасти его не удалось.

Реклама

5 декабря Симаков проводил защиту чемпионского пояса WBC Asian Boxing Council. Соперником выступал Сергей Ковалев, который доминировал на протяжение всего поединка. В шестом раунде Симаков оказался в нокдауне, но сумел подняться и продолжить бой. События, происходившие в дальнейшем на ринге, боем назвать можно с трудом – скорее это было избиение. Симаков еле держался на ногах, пропуская удар за ударом, а его секунданты бой не прекращали.

В седьмом раунде, пропустив очередной выпад Ковалева, Симаков рухнул на ринг в бессознательном состоянии.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

На машине "скорой помощи" боксера в состоянии комы отвезли в больницу, где экстренно провели трепанацию черепа. Состояние боксера было настолько тяжелым, что не было времени даже сделать МРТ. Симакову была удалена гематома, но спасти жизнь спортсмена не удалось. Он умер, не приходя в сознание, от кровоизлияния в мозг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять