"Против Кличко будет пол-арены поляков"

11 марта 2010, 09:35

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Земляки Сосновски сравнивают его соперника из Украины со сборной Бразилии. Комментарий спортивного журналиста польской газеты Super Express

Определившись с соперником, Виталий Кличко расслабился и поехал с женой в ОАЭ. Вчера в Абу-Даби проходила церемония вручения престижной спортивной премии Laureus. В прошлом году украинец стал лауреатом в категории "Возвращение года", в этом в номинанты не попал. Еще из украинцев был приглашен Сергей Бубка, из мировых звезд — Беккенбауэр, Беккер, Капелло, Хаккинен, Селеш...

Реклама

А Польша тем временем пребывает в шоке. Там никак не ожидали, что Виталий Кличко выберет себе в соперники их Альберта Сосновски. "Это похоже на первоапрельскую шутку, — пишет газета Wyborcza. — Круче была бы только новость о том, что сборная Бразилии хочет сыграть с Польшей и еще предлагает за это миллион долларов!".

А в газете Super Express нам рассказали, что они отвели под новость о Кличко сразу три газетные полосы! "Я помню Сосновски с самого начала его карьеры, — говорит журналист Анджей Костыря. — Он, как и Кличко, пришел из кикбоксинга. И о боксе имел весьма слабое представление, не говоря уже о технике. Поначалу был обычным "джорнименом" — ехал драться, куда звали. Но в последние три года он сделал большой прогресс. А переломным моментом стало поражение от Лоуренса в 2008-м. До этого Альберту выбирали легких противников. А после поражения они с промоутером решили рискнуть. Сосновски поехал в Лондон драться с Дэнни Уильямсом. И записной аутсайдер неожиданно выиграл. Потом был ничейный бой с Пьянеттой, в котором поляк выглядел лучше, хотя боксировал на уколах. И наконец — выигрыш титула чемпиона Европы".

Польский журналист оценивает шансы Сосновски от силы в 10%, а Виталия называет лучшим супертяжеловесом в мире. Не верят в победу Сосновски и букмекеры. В конторе Bwin его победа котируется 1 к 10!

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Альберт не так популярен в Польше, как, например, его коллега Адамек, но пан Костыря предполагает, что половина трибун 60-тысячной арены в Гельзенкирхене вполне может заполниться поляками — из Польши и местными гастарбайтерами. А популярность Сосновски добирает и вне ринга. Недавно он поучаствовал в записи нового альбома польских рэперов Сокола и Поно, которые потом расхваливали чувство ритма Сосновски. Так что, возможно, на бой с Кличко поляк выйдет под свою же песню.

Реклама

ВАЛУЕВ: "ФАНЫ И ПИВО НЕ ВЫПЬЮТ!"
От Валуева ушел не только соперник, но и собственный менеджер — его же тесть Борис Димитров! "Я прекратил работать с Николаем, и сейчас никаких отношений с ним не имею", — заявил Димитров. Ранее он признался "Сегодня", что их разногласия связаны с решением Николая иметь дело с Доном Кингом. Сам Коля, который не захотел боксировать за $2,5 млн, удивляется, что Сосновски получит аж миллион: "Вряд ли по всей Европе соберется 60 тысяч желающих посмотреть воочию это "зрелище". Вероятнее всего, зрители даже не успеют допить первое пиво". Кличко же, после отказа Валуева, назвал его не чемпионом, а курицей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять