Промоутер: "Валуев – самый большой трус, он боится уколов"

2 июня 2009, 11:12

Состоялась пресс-конференция команды Руслана Чагаева по оводу отмены его поединка против "Русского Гиганта"

Выступая по поводу отмены боя Руслан ЧагаевНиколай Валуев, промоутер узбекского боксера Клаус-Петер Коль назвал россиянина "самым большим трусом в мире", а сам Чагаев заявил, что он "здоров – и точка", а немецкий эксперт в области гепатита подтвердил это заявление боксера, сделав доклад.

Реклама

В понедельник в Гамбурге состоялась пресс-конференция с участием "чемпиона в отпуске" по версии WBA Руслана Чагаева из Узбекистана, президента промоутерской фирмы Universum Клауса-Петера Коля, президента профессиональной боксерской лиги Германии Бодо Экмана, врача Руслана Чагаева Михаэля Энерта и сотрудника Немецкого фонда по исследованию печени доктора Хайнера Ведемейера. Мероприятие было посвящено не состоявшемуся в Хельсинки бою за звание чемпиона мира по версии WBA против россиянина Николая Валуева, который был отменен за сутки до его проведения из-за того, что Чагаев не прошел медицинские тесты, установленные Федерацией бокса Финляндии.

Присутствовавшие на пресс-конференции медицинские сотрудники выступили с докладом, в котором представили результаты анализов Руслана Чагаева. На основе анализов врачи сделали вывод, что узбекский боксер был полностью здоров и никаких поводов отмены его боя против Николая Валуева не было.

"Как следует из документов, Руслан Чагаев является полностью здоровым человеком, – заявил, делая доклад, Хайнер Ведемейер, приглашенный командой Чагаева в качестве независимого эксперта в области гепатита. – Из представленных анализов совершенно не следует интерпретация моих финских коллег о болезни боксера. Никакого риска заражения от Чагаева нет. У господина Чагаева абсолютно нормальные показатели печени, он не является больным, а всего лишь является носителем антигена гепатита B".

Напоследок господин Ведемейер заявил следующее: "Наш фонд давно призывает всех спортсменов провести вакцинацию против гепатита, и в 2008 году мы сделали эту процедуру в немецкой олимпийской команде".

Реклама

Врач Чагаева Михаэль Энерт сделал заявление, суть которого сводилась к следующему: состояние здоровья Руслана Чагаева относительно его болезни гепатитом не изменилось с 2007 года, когда перед боем с Николаем Валуевым он имел абсолютно такие же медицинские показатели.

КЛАУС-ПИТЕР КОЛЬ
Президент Universum
"Валуев – самый большой и тяжелый боксер в мире, но он также и самый большой трус. Он не только боится Руслана, но и укола вакцины, которого бы вполне хватило после боя, чтобы обезопасить его от заражения. Он может убивать диких кабанов и медведей, но боится небольшого укола!"

Но самые громкие заявление сделал президент промоутерской фирмы Universum Клаус-Петер Коль. "Валуев – самый большой и тяжелый боксер в мире, но он также и самый большой трус, – сказал Коль. – Он не только боится Руслана, но и укола вакцины, которого бы вполне хватило после боя, чтобы обезопасить его от заражения. Он может убивать диких кабанов и медведей, но боится небольшого укола. По моему мнению, не было никаких причин для отмены боя".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Коль заявил, что методы, которыми при анализе крови пользовались финские медики, являются менее точными, чем те, которые используются командой Чагаева. Кроме того, расстроенный и одновременно с этим разгневанный президент Universum заявил, что все документы отправлены в WBA и что команда Чагаева намерена чуть ли не подать в суд с целью восстановления справедливости: "Но сначала мы дождемся решения исполкома WBA, который состоится в конце недели".

Президент профессиональной боксерской лиги Германии Бодо Экман отметил, что в организации боя Валуев – Чагаев в Хельсинки финская сторона "допустила много ошибок, которых можно было избежать, если бы те воспользовались предложенной немецкой стороной помощью". В частности, Экман заявил, что нужно было четко прописывать минимальный срок до боя, за который еще можно отменить поединок.

Сам Чагаев также выразил свое возмущение, что его поединок с Валуевым не состоялся.

Реклама

"Меня называли симулянтом, когда я действительно был травмирован. Я тогда молчал, думая, что докажу все на ринге. Но со мной поступили очень грязно, лишив меня этой возможности. В пятницу вечером, когда я уже спал, ко мне в гостиницу постучали и сообщили, что боя не будет. В эту минуту мир для меня рухнул. Мне непонятно поведение команды Валуева. Два года назад мои анализы были абсолютно такими же, но никто ничего не говорил. Я буду выступать против любых неправильных сведений о моем здоровье. Я здоров – и точка!"

Во вторник в Санкт-Петербурге состоится пресс-конференция Николая Валуева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять