Представители Деонтея Уайлдера отменили чемпионский бой с Поветкиным

16 мая 2016, 11:18

Российский боксер попался на употреблении допинга

Бой за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером отменен, а не перенесен, заявил тренер американского боксера Джей Дис.

Реклама

"Бой Уайлдера с Поветкиным не перенесен, а отменен. Вы не можете просто взять и перенести его на другую дату и другое место. Нужно будет принять во внимание дисквалификацию, которую получит Поветкин. Мы опустошены. Мы вложили все в этот бой – тяжелую работу, время, деньги, но теперь это все смыто. Мы очень расстроены таким поворотом событий. Деонтей вернется домой для отдыха и вновь приступит к тренировкам через несколько недель", – заявил Дис.

Поветкин должен был провести бой с Уайлдером 21 мая в Москве, но в воскресенье стало известно, что в этот день поединок не состоится. В ходе добровольного тестирования в допинг-пробе россиянина был обнаружен мельдоний концентрацией 0,07 микрограмма.

Телеканал ESPN сообщил, что ранее три допинг-пробы Поветкина, сданные 7, 8 и 11 апреля, показали отрицательный результат, а положительный дала проба, которую спортсмен сдал 27 апреля.

Представители Русского витязя настаивают, что Поветкин употреблял мельдоний в сентябре прошлого года, когда препарат был разрешен, и сейчас в его допинг-пробе были обнаружены его остаточные следы.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"
Реклама

Тем временем команда Поветкина готова в суде отстаивать позицию по бою с Уайлдером. Об этом заявил руководитель компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, представляющей интересы россиянина.

Рябинский настаивает, что поединок должен состояться на тех же условиях. Промоутеры Уайлдера утверждают, что данная договоренность отсутствует.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять