Почему в США против победы Виталия Кличко

Американские медиа призываю болеть сегодня за Сэма Питера. Им грустно видеть двух братьев-чемпионов

"А действительно ли фаны бокса хотят, чтобы оба брата Кличко стали чемпионами мира в супертяжелом весе? Мы думаем — не хотят", — пишет колумнист американского медиагиганта ESPN. И далее объясняет, почему желает победы Сэму Питеру.

"На протяжении десятилетия мы слышим, что у Виталия и Владимира есть мечта: стать первыми в истории супертяжами, которые одновременно владеют поясами чемпионов мира. И у меня есть на это три слова: кому это нужно?

Большую часть истории бокса ситуация "два брата — и оба чемпионы в одной весовой категории" была попросту невозможна. Потому что пояс чемпиона был один. И это лишний раз напоминает, что что-то не так с этим спортом.

Владимир Кличко — чемпион мира по версиям IBF и WBO. Сэмюэль Питер — чемпион по версии WBC. Виталий Кличко — почетный чемпион WBC. Николай Валуев — чемпион WBA. И Руслан Чагаев — "временно недействующий" чемпион по версии WBA...

К сожалению, если Кличко в субботу победит, объединение все этих поясов у одного боксера станет "временно недоступным".

Братья Кличко никогда не будут драться друг с другом, и если вы считаете такое развитие ситуации позитивным для бокса, спросите у футбольных фанов: были бы они счастливы, если бы "Пэтриотс" и "Джайнтс" никогда не играли в Супербоуле, а вместо этого просто договорились, что оба они чемпионы?

Если Питер выиграет, появляются реальные шансы на его бой с Владимиром, в котором на кону будут стоять три чемпионских пояса и титул от журнала Ring.

Если выиграет Кличко, нет шансов на ясность в ближайшем будущем".

Итого: нам нужен один чемпион, чемпион-чемпион-чемпионище, а Виталий этому процессу только мешает.

Аргументы американца красивы, ясны и вызывают желание его пожалеть. Нет у них среди супертяжей не то что чемпионов, даже претендентов нет. Ну не за кого им поболеть! Наивысший в рейтинге того же The Ring — №9 Джон Руис, который со своими 8 поражениями к 36 годам уже очень просится в энциклопедию бокса, но никак не в ринг.

Самым реальным претендентом на пояс в США сейчас является — замрите! — Эвандер Холифилд! На этой неделе дедуган бросил вызов Валуеву. В 46 лет он решил стать самым старым чемпионом-супертяжем. Промоутер Валуева Зауэрланд, не постеснялся, взял паузу на раздумья. Для показа такого боя, наверное, придется объединить два телеканала — Animal Nostalgie.

Стали бы они рассуждать об объединении поясов, если бы на титулы претендовали, например, братья Тайсоны? Но в тот момент, когда нет своих, когда главной американской звездой в супертяжелом ринге стал ринганонсер Майкл Баффер, в этот момент начинается исконно штатовское — "так будет лучше для всего мира", чтобы победил Питер.

Не уверен.

Возьмем небольшую часть мира, Украину. Тут против двух наших чемпионов в одной весовой категории мало кто будет протестовать. Не мы выдумали все эти версии, а раз уж предлагается их выигрывать, почему бы не нам это сделать. И почему это нужно запрещать Виталию, если у него есть брат, который тоже неплохо боксирует?

Все равно, что одна украинка выигрывает конкурс Мисс мира, а другая станет Мисс вселенная. Бред, конечно, но приятно. Но бред, еще раз обращаю внимание, выдуманный не в Украине.

Организаторы боев хотят побольше чемпионов, благодаря чему больше трансляций становятся "чемпионскими", лучше продаваемыми. Так может проблему стоит поискать в той самой "консерватории"?

Да и сомневаюсь, что всем остальным частям мира интереснее один чемпион Питер, чем два чемпиона Кличко. Братья-чемпионы ситуация более уникальная, нежели абсолютный чемпион. Это будет действительно феномен, а феномен, как и его возможность разрушить, дорогого стоит. На это будут смотреть.


Бой Кличко-старшего с Питером состоится в субботу, 11 октября, на арене O2 World Arena в Берлине. Прямую онлайн-трансляцию боя Кличко – Питер читайте на сайте Сегодня|Спортс 23:00 субботы

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
5:4
3
4
3
2:7
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
2:0
7
3
3
3:2
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
4:2
7
4
3
4:6
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять