Победивший Кличко боксер Фьюри временно отстранен из-за допинга

4 августа 2016, 10:03

Тайсон Фьюри и его брат Хьюи Фьюри подозреваются в употреблении допинга

Чемпион мира по версиям IBO, WBO и WBA в супертяжелом весе британец Тайсон Фьюри, отобравший пояса у Владимира Кличко, а также его брат Хьюи Фьюри временно дисквалифицированы по подозрению в употреблении допинга, об этом сообщается на официальном сайте Национальной антидопинговой организации Великобритании (UKAD).

Реклама

Правила UKAD позволяют спортсменам оспаривать наложение временного отстранения, и сегодня независимая Национальная антидопинговая панель (NDAP) сняла отстранение со спортсменов до того, как будут предъявлены окончательные обвинения. Эти обвинения будут заслушаны в ближайшее время.

В конце июня британское издание Mirror сообщило, что в допинг-пробе, взятой у Фьюри в период с февраля по март 2015 года, были обнаружены следы запрещенного препарата — анаболического стероида нандролона. В начале августа СМИ сообщали, что Фьюри подал в суд на UKAD в связи с тем, что в СМИ просочилась информация о возможном применении им допинга.

"В ответ на публичные заявления, сделанные представителями Тайсона и Хьюи Фьюри, UKAD может подтвердить, что обоим боксерам были предъявлены обвинения 24 июня 2016 года в связи с наличием запрещенной субстанции. Обязательное временное отстранение было наложено в соответствии с правилами", – говорится в сообщении.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

"UKAD не будет давать дальнейших комментариев по этому делу, пока судебный процесс не будет завершен", – заявили в UKAD.

Реклама

Фьюри 29 октября 2015 года в английском Манчестере одержал победу над украинцем Владимиром Кличко и завоевал титулы чемпиона мира IBF, IBO, WBO и WBA. Позднее британец был лишен титула IBF.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять