Ответ команды Сенченко на нежелание Малиньяджи ехать в Донецк

8 февраля 2012, 13:06

Сегодня | Спорт

Американский боксер заявил о нежелании подписывать контракт на чемпионский бой с украинцем Сенченко

Чемпион мира по версии WBA украинец Вячеслав Сенченко свой следующий поединок должен провести против официального претендента на титул – американца Пола Малиньяджи. Промоутерская компания Сенченко в конце января выиграла торги на право провести бой и объявила, что он состоится в апреле в Донецке на "Донбасс Арене".

Реклама

Однако, в интервью RingTV американский боксер заявил о нежелании подписывать контракт, мотивируя это не подходящим для него местом проведения боя. Хотя в ноябре 2011 прошлого в Донецке на конвенции WBA он заявлял, что считает за честь боксировать с Сенченко на "Донбасс Арене" – одном из лучших стадионов Европы.

Более того, американец крайне разочарован торгами за право проведения боя, которые компания Golden Boy Promotions проиграла украинской Union Boxing Promotion. Он считает, что проведение боя в Украине снижает уровень его гонорара, однако та же Golden Boy Promotions выставила на торгах сумму, которая в четыре раза ниже суммы украинской стороны, а значит и гонорар Пола был бы значительно меньше.

Ответ UBP: "американский боксер просто лукавит и финансовая составляющая предстоящего боя не может быть причиной его отказа. Все эти внеринговые интриги Пола Малиньяджи могут привести к срыву подписания контракта на бой за звание чемпиона мира по версии WBA с Вячеславом Сенченко. Видно американский боксер не понимает, что за таким отказом последуют санкции WBA и он вылетит из топ 15-ти в рейтинге этой организации, кроме того к нему будут предъявлены претензии со стороны Всемирной боксерской ассоциации, как это уже было с Бредом Соломоном. Если Пол считает себя настоящим боксером, он должен драться за титул чемпиона мира, а не оправдывать свое неподписание контракта тем, что бой пройдет не в Америке и есть некие недоговоренности с Golden Boy Promotions по финансовой части.

А что означает выражение Пола Малиньяджи "Мне бы не хотелось приехать в чужой город и проиграть"? Понятно, что за этим стоят сумма гонорара и боязнь предвзятого судейства. Но и то и другое лишь домыслы самого Поля. Гонорар, предлагаемый ему за бой достаточно высок, даже по меркам самого американца, а о справедливости судейства могут свидетельствовать турниры, проходимые раннее в Донецке, на которых в абсолютно равных боях местные боксеры не завоевывали звание чемпиона мира WBA (Станислав Каштанов) и звание чемпиона Европы EBU (Олег Ефимович) к общему удивлению как специалистов, так и соперников украинских боксеров.

Реклама

Вот так из-за недопонимания между компанией Golden Boy Promotions и Полом Малиньяджи в процентном разделении гонорара проигранного ими на торгах боя и необоснованых претензиях американского боксера к месту проведения боя, может быть сорван поединок за звание чемпиона мира по версии WBA".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять