Моложе, ниже и сильнее: сравнение Альвареса и Ковалева перед чемпионским боем

3 ноября 2019, 05:00

Сергей Ковалев будет защищать титул WBO в бою против Сауля Альвареса

Утром в воскресенье в Лас-Вегасе состоится один из самых долгожданных поединков в боксе – мексиканская звезда и обладатель титула WBA и WBC в среднем весе Сауль Альварес попытается отобрать у россиянина Сергея Ковалева титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе. Ковалев – Альварес трансляция боя уже доступна на нашем сайте.

Реклама

Ради шанса стать четырехкратным чемпионом мира в разных дивизионах Альварес поднялся сразу через две весовые категории и набрал семь килограммов. Тем не менее, если вес можно подтянуть, как говорит Александр Усик, лишней порцией макарошек, то с антропометрией не все так просто. Сауль на 10 см ниже своего оппонента и имеет на 5 см меньше размах рук. Зато на его стороне возраст – мексиканец на семь лет моложе.

Читайте также:Ковалеву пришлось раздеться, чтобы не потерять пояс перед боем с Альваресом

АльваресVSКовалев
29Возраст36
173Рост, см183
179Размах рук, см184
72,2Вес перед предыдущим боем, кг79,2
79,1Вес накануне, кг79,379
2005 (15 лет)Дебют в профи2009 (26 лет)
52-2-1, 35 КОСтатистика (В-Н-П, нокаутом)34-1-3, 29 КО

"Он моложе, с очень хорошей техникой и в целом очень талантлив. А прямо сейчас он опасен еще и потому, что не теряет вес. Когда ты не теряешь вес, ты не теряешь энергию", – описал своего оппонента перед боем Ковалев.

Альварес – Ковалев. Аматорская карьера:

Оба боксера не могут похвастаться успешной карьерой в любителях. Альварес дебютировал в аматорах в 13 лет и спустя уже два года перешел в профессионалы, оставив позади "золото" чемпионата Мексики.

Реклама

Ковалев выступал в любителях с 1997-го по 2009 год – целых 12 лет! Правда, всего один раз он становился чемпионом России в среднем весе (2005) и еще дважды побеждал на международных турнирах в полутяжелом весе.

Путь к чемпионскому поясу:

Ковалев свой первый чемпионский пояс завоевал в 23-м поединке – 17 августа 2013 года против Натана Клеверли. Впоследствии он стал вторым российским боксером после Кости Цзю, кто сумел завоевать три титула по разным версиям.

Альваресу понадобилось 37 поединков, чтобы завоевать первый титул чемпиона мира в первом среднем весе. 5 марта 2011 он судейским решением победил Мэттью Хаттона. Затем он успел объединить титулы WBC и WBA, потерять их, стать обладателем пояса WBO, перейти в средний вес, где сейчас владеет титулами WBA и WBC, а пояс IBF оставил вакантным. Также он является регулярным чемпионом WBA в суперсреднем весе.

Реклама

Альварес и Ковалев VS Украина:

В 2013 году Ковалев проводил первую защиту титула чемпиона WBO и уже во втором раунде нокаутировал нашего Исмаила Силлаха. В 2017 году Сергей снова сошелся с украинцем Вячеславом Шабранским на ринге в бою за вакантный титул WBO и победил его во втором раунде. Кстати, Ковалев имеет теплые отношения с украинскими боксерами Василием Ломаченко и Александром Гвоздиком и даже как-то надевал футболку с надписью "Воля або смерть".

Украинец Сергей Деревянченко был обязательным претендентом на пояс IBF, которым владел Альварес. Стороны долго вели переговоры, но так и не смогли прийти к согласию В итоге Сауль отказался от титула, который разыграли Деревянченко и Головкин. Кстати, ранее мы писали, что Деревянченко снова ведет работу над организацией боя против Альвареса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять