Менеджеры Кличко и Хэя обсудили бой в прямом эфире

Телеканал Sky организовал десятиминутный телемост с участием Адама Бута и Бернда Бенте

Недавно британский телеканал Sky решил внести свою лепту в организацию самого ожидаемого поединка в супертяжелом весе между чемпионом WBA Дэвидом Хэем и одним из братьев Кличко и организовал десятиминутный телемост с участием менеджера Хэя Адама Бута и представителя K2 Promotions Бернда Бенте. Из их разговора стало ясно, что стороны вряд ли быстро придут к соглашению, однако оба представителя изложили свой подход к организации поединка.

Прежде всего Бут отметил, что сейчас, до завершения назначенного на 11 декабря поединка чемпиона WBO, IBF и IBO Владимира Кличко против Дерека Чисоры, еще рано начинать переговоры. "Думаю возможно нам следует вновь взяться за это, четко определиться с тем, как мы хотим провести бой, и продолжить переговоры в атмосфере публичности и прозрачности, — сказал менеджер британца. — Это кошмарное количество фактов, аргументов и представлений, и сейчас еще не время для этого. Пусть Владимир выйдет на ринг и разделается с Дереком Чисорой 11 декабря, и возможно 12 декабря Бернд Бенте и я сможем поговорить".

АДАМ БУТ
менеджер Хэя
"Я буду очень рад, если переговоры будут публичными. Чтобы все видели какие именно вопросы мы решаем, и почему бой состоится или не состоится сейчас"
Сразу после победы над Одли Харрисоном Дэвид Хэй пообещал, что его бой против Кличко обязательно состоится, и сейчас Бут признал, что у них нет других вариантов продолжения карьеры. Чтобы доказать серьезность своих намерений, Бут предложил сделать переговоры полностью открытыми для публики. "Я готов сесть и обсудить все вопросы с любым из представителей братьев Кличко, потому что до этого момента мне звонил лишь Шелли Финкель [американский советник братьев], — сказал Бут. — Но если Бернд хочет позвонить мне и встретиться для обсуждения боя, я буду очень рад, если переговоры будут публичными. Чтобы все видели какие именно вопросы мы решаем, и почему бой состоится или не состоится сейчас. Я очень хочу, чтобы с данного момента все видели правду и были полностью открыты".

Первым Хэй хочет встретиться с Владимиром Кличко, однако ожидаемой победы последнего над Дереком Чисорой может оказаться недостаточно для организации поединка, так как сторонам необходимо будет решить ряд спорных вопросов. Прежде всего, для Хэя и чемпиона WBC Виталия Кличко настал срок проведения обязательных защит своих титулов. Хэй должен встретиться с обязательным претендентом Русланом Чагаевым, а Виталий Кличко — с победителем боя между Рэем Остином и Одланьером Солисом. Бенте немедленно напомнил, что обязательные защиты всегда могут быть отложены ради объединительного боя, и Бут согласился с ним, однако отметил, что "это лишь одно из многих препятствий в ходе переговоров".

В тренде
БЕРНД БЕНТЕ
менеджер Кличко
"Если они заранее согласны на то, что мы получим 50 процентов от трансляции в Британии, тогда мы договорились"
Похоже, что главным спорным моментом остается раздел доходов от трансляции боя. В Германии, где Кличко пользуются большой популярностью, нет рынка платных спортивных трансляций, поэтому британский рынок PPV очень важен для обеих сторон, и Бенте настаивает на половине доходов от него. "Если они заранее согласны на то, что мы получим 50 процентов от трансляции в Британии, тогда мы договорились, — сказал представитель братьев Кличко. — Это очень простая договоренность: все доходы поровну, все идет в общий котел — спонсорские поступления, продажи билетов, все, а затем каждый получает половину. Если не так, мы даже не будем начинать переговоры". Бенте также отметил, что им придется согласовать условия и со вторым по величине европейским телеканалом — RTL, с которым у Кличко есть эксклюзивный контракт.

И, наконец, третьим возможным препятствием в организации боя являются права немецкой промоутерской компании Sauerland Event еще на один поединок Хэя. "На мой взгляд, вы ждете потому, что хотите сначала избавиться от обязательств перед ними, — сказал Бенте Буту. — Это будет умный шаг с вашей стороны, — зачем отдавать им долю от ваших доходов? Вам решать, но мы полагаем, что вы проведете еще один бой, и затем, когда избавитесь от обязательств, мы можем вновь начать переговоры".

И если все эти затруднения будут тем или иным образом решены, останется еще один вопрос, намного более интересный для поклонников бокса, — кто из братьев первым встретится с Хэем. По словам Бута, они предпочитают провести поединок против Владимира из-за его недавних оскорбительных заявлений в адрес Хэя, однако Бенте отметил, что оба брата одинаково сильно хотят наказать Хэя за его выпады в их адрес. "Оба, и Виталий и Владимир готовы выйти на ринг против Хэя, — сказал Бенте. — Они оба не хотят откладывать бой. Поверьте, они оба хотят этого поединка. Мне придется бросить жребий".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
Опрос
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Медальный зачет Токио-2020
#Позиция
Страна
Золото
Серебро
Бронза
Всего
1
flag  Япония ЯпонияJP
11
4
5
20
2
flag  США СШАUS
10
10
9
29
3
flag  Китай КитайCN
10
5
8
23
4
flag  ОКР ОКРROC
7
8
4
19
5
flag  Австралия АвстралияAU
6
1
8
15
6
flag  Великобритания ВеликобританияGB
5
6
4
15
7
flag  Республика Корея Республика КореяKR
3
2
5
10
8
flag  Франция ФранцияFR
3
2
3
8
9
flag  Нидерланды НидерландыNL
2
5
2
9
10
flag  Канада КанадаCA
2
3
4
9
Все медали
Летние Игры в Токио
дней
часов
минут
секунд
До закрытия Олимпиады
Новости из Токио
Опрос
Рейтинг
Самые высокооплачиваемые спортсмены на Олимпиаде-2020
1
Кевин Дюрант (баскетбол) Кевин Дюрант (баскетбол)
$75 млн
2
Наоми Осака (теннис) Наоми Осака (теннис)
$60 млн
3
Дамиан Лиллард (баскетбол) Дамиан Лиллард (баскетбол)
$40,5 млн
4
Новак Джокович (теннис) Новак Джокович (теннис)
$34,5 млн
5
Рори Макилрой (гольф) Рори Макилрой (гольф)
$32 млн
6
Девин Букер (баскетбол) Девин Букер (баскетбол)
$30,5 млн
7
Кеи Нисикори (теннис) Кеи Нисикори (теннис)
$30,5 млн
8
Крис Миддлтон (баскетбол) Крис Миддлтон (баскетбол)
$27 млн
9
Джру Холидей (баскетбол) Джру Холидей (баскетбол)
$23 млн
Смотреть весь рейтинг
Девушки покера
PokerMatch

Алена
Мироненко

Украина
Фото красотки
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Покер - это спорт!
Новости покера

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять