Менеджер Валуева: "Мы решим проблему Дона Кинга"

24 июня 2009, 14:19

Борис Димитров заявил, что переговоры о бое Кличко – Валуев могут завершится уже в июле, а бой пройдет в сентябре-октябре, вероятно, в Германии или Финляндии

Известный американский промоутер Дон Кинг не сможет стать препятствием для проведения объединительного боя между чемпионами мира в супертяжелом весе россиянином Николаем Валуевым (по версии WBA) и украинцем Виталием Кличко (WBC), заявил менеджер "Русского Гиганта" Борис Димитров.

Реклама

"Вопрос с Доном Кингом мы сможем положительно решить в собственном кругу, – сказал Димитров. – Ведь помимо Кинга, у Николая есть и другой сопромоутер – Вилфрид Зауэрлэнд, глава немецкой компании Sauerland Event. Я думаю, что мы сможем решить эту проблему внутри нашего промоутерского сообщества".

Ранее Виталий Кличко заявил, что участие в данном проекте Дона Кинга может помешать организации объединительного матча.

Димитров также подтвердил, что предполагаемые сроки проведения поединка между Валуевым и старшим из братьев Кличко – конец сентября-начало октября нынешнего года. "Именно об этом времени и шла речь в телефонном разговоре между Николаем и Виталием, состоявшемся еще до боя (Владимир) Кличко – Чагаев" (бой был проведен 20 июня), – сказал Димитров. – И в ближайшее время мы приступим к переговорам о проведении боя с представителями Кличко. Думаю, что в течение июля вопрос может быть окончательно решен".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

По мнению Димитрова, оптимальным вариантом для предполагаемого боя станет Германия. "Конечно, интерес к бою в мире велик, и, в первую очередь, в США, но там есть свои определенные проблемы, – рассуждает менеджер Валуева. – В России и Украине ажиотаж тоже будет огромный, но могут возникнуть серьезные проблемы с организацией телетрансляции боя. Поэтому я думаю, что оптимальным выбором будет Германия, где и Николая, и Виталия хорошо знают и любят. Но не исключено, что поединок может состояться и в другой стране – к примеру, в Финляндии".

Реклама

Признанный в 2005 году почетным чемпионом WBC Кличко-старший вернулся на ринг спустя три года и октябре 2008 года завоевал титул, победив действующего чемпиона нигерийца Сэмюэля Питера. В марте 2009 года Виталий успешно провел добровольную защиту пояса WBC, победив кубинца Хуана Карлоса Гомеса.

Валуев в августе 2008 года завоевал вакантный титул чемпиона WBA, победив американца Джона Руиса. Позднее, 29 мая 2009 года, финские медики запретили "временно недействующему" чемпиону мира WBA узбеку Руслану Чагаеву выходить на ринг в намеченном на 30 мая в Хельсинки матче с Валуевым (в течение года поединок Чагаев – Валуев был отменен уже в третий раз из-за медицинских противопоказаний Руслана). После этого 10 июня WBA официально признало Николая Валуева чемпионом мира WBA.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять