Менеджер Усика и Ломаченко: "С ними никто не хочет боксировать"

Эгис Климас – о своих звездных украинских боксерах Александре Усике и Василии Ломаченко

В чем не откажешь Тони Белью, так это в умении подогревать интерес к своим боям. Практически ни дня не проходит, чтобы он не сказал что-то о сопернике, абсолютном чемпионе по тяжам Александре Усике. Из последнего – британец пообещал, что 10 ноября в Манчестере украинец впервые узнает, что такое вставать после нокдауна и драка с кровью на лице.

"Белью действительно может боксировать, – считает менеджер Усика Эгис Климас. – И несмотря на то, что он прошел несколько весовых категорий, он был чемпионом. Он будет искать, как нокаутировать Александра. Но как сказал Саша: невозможно ударить невидимку. Для Саши это будет нелегкий бой. И самое интересное, что Александр Усик не ищет простых вариантов. Он хочет, чтобы было сопротивление. Англия? Так Саша все время на выезде боксирует – Польша, Германия, Латвия, Россия. Он у нас, как говорится, Road Warrior ("Дорожный воин". – Авт.)".

Помимо Усика, Климас сотрудничает с Василием Ломаченко: "Во-первых, ребята знают, чего они хотят. Во-вторых, сильно развита дисциплина. И боксеры хорошие. Думаю, что-то в них есть... Может, это от сала (смеется)". Эгис говорит, что организовывать бои таким сильным бойцам, конечно же, нелегко: "С ними никто не хочет боксировать. Приходится сильно работать". Менеджер признался, что в начале сотрудничества не давал украинцам никаких советов, как работать с публикой: "Они сами понимали, где они. И хорошо вели себя без моих советов. Ребята скромные. Но Вася делает шоу: тореадора играет, зовет соперника – иди сюда". Собирается ли Усик устроить шоу в Манчестере, пока неясно: "Саша непредсказуемый. Вроде бы ничего не планируется, но в последнюю секунду он может придумать такое, что публика просто ахнет".

Активизировалась и команда чемпиона мира WBC в полутяжелом весе Адониса Стивенсона, да и сам боксер все чаще вспоминает Александра Гвоздика, с которым встретится 1 декабря. "Гвоздик хорош, и это действительно вызов для Стивенсона, – рассказали нам представители команды канадского Супермена Эрик Дешаи и Парис Макс, которые не только отвечают за безопасность чемпиона, но и помогают на тренировках. – Но на следующий день после боя Адонис все еще будет оставаться чемпионом. Да-да (улыбаются ребята). Адонис – большой убийственный панчер. Мы знаем, что Гвоздик очень быстрый. Но Адонис на этот раз выйдет в ринг очень злым". Также ребята дали неутешительный для украинца прогноз: "Бой закончится победой Стивенсона – нокаутом в седьмом раунде". На протест, что Гвоздик не настолько плох, чтобы так рано сдаться, коллеги Супермена усмехнулись: "Вот увидите! Когда Гвоздик трижды окажется на полу – вы нас вспомните!"

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять