Вот это сенсация! Василий Ломаченко проиграл бой по очкам

18 октября, 07:52

Андрей Трофимов Андрей Трофимов

В Лас-Вегасе украинец не смог перебоксировать Теофимо Лопеса и потерял все свои чемпионские пояса

Василий Ломаченко потерял все свои титулы в легкой весовой категории! Утром в воскресенье по киевскому времени украинец проиграл не знавшему поражений американскому боксеру Теофимо Лопесу. Мы вели онлайн боя Ломаченко – Лопес.

Реклама

Бой оказался очень равным. Лопес был активнее в первой половине, Ломаченко "включился" после восьмого раунда и имел преимущество во второй половине. Но было уже поздно. В итоге поединок продлился все 12 раундов, после чего судьи отдали победу Теофимо Лопесу. Счет: 116:112, 119:109 и 117:111 в пользу американца.

Статистика ударов показывает справедливость оценок. Американец имел огромное преимущество в силовых ударах: 148 из них достигли цели, тогда как у Ломаченко точными были только 78 силовых ударов. В джебах преимущество на стороне украинца: 63 точных против 35 у Лопеса.

Реклама

Оценки судей. Ломаченко проиграл первые семь раундов на карточках всех судей. Для победы ему нужен был нокаут или нокдаун во второй половине, но этого не произошло. Последний раунд также за Лопесом, хотя он и проводил его после рассечение из-за столкновения головами.

Украинец был большим фаворитом до начала боя, вероятность его победы оценивалась букмекерами в 75 процентов. Это поражение означает, что теперь Ломаченко потерял пояса в легком весе – WBO, WBA. Они перешли к Теофимо, который также владеет титулом IBF. Еще у Ломаченко был пояс франчайзингового чемпиона WBC, а полноценным титулом по этой версии обладает непобежденный американец Девин Хейни (24 победы подряд).

32-летний Ломаченко потерпел второе поражение при 14 победах. 23-летний Теофимо Лопес одержал 16-ю подряд победу.

"Всем спасибо за поддержку! Один сложный поединок не может перечеркнуть весь пройденный чемпионский путь! Главные победы еще впереди".

"По ходу поединка я думал, что он выигрывает в один-два раунда, но во второй половине боя я включился и, считаю, что забрал ее. Хочу приехать домой, пересмотреть поединок, но я не согласен с решением судей", – заявил украинец после боя.

Реклама

Ближайшие важные бои с участием украинских боксеров:

  • 23 октября Максим Продан против Николя Кристофори за титул IBF International
  • 31 октября Александр Усик против Дерека Чисоры

Все подробности в спецтеме Бой Ломаченко

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять