Команда Кличко предлагала Хэю бой в Киеве

Виталий Кличко – о боязни британца ехать в Украину и том, как брат переживает разрыв с Хэйден

Все, разговоры закончены, Владимир Кличко начинает подготовку к объединительному мегафайту с Дэвидом Хэем. Отправляясь в тренировочный лагерь в австрийский Гоинг, украинский чемпион уже традиционно записал видеообращение к своим болельщикам. "Мы провели пресс-конференции в Нью-Йорке, Гамбурге и Лондоне — теперь пришло время готовиться! — Владимир в кепке баскетбольного "Майами Хит" говорит по-английски. — В Гамбург я вернусь за неделю до боя. Всем удачи, до скорого!".

Выглядит Володя бодро, а со сбритой щетиной, с которой он появлялся на встречах с Хэем, даже свежо. Но что творится в его душе? Ведь на прошлой неделе боксер объявил о разрыве отношений с подругой Хэйден Панеттьери.

Об этом "Сегодня" расспросила брата Виталия. "Болельщики переживают, что Владимир впадет в депрессию и не сможет концентрироваться на бое, что вместо Хэя он будет думать о Хэйден, — улыбнулся Кличко-старший. — Могу заверить, что Владимир — не новичок в боксе, имеет за плечами хороший опыт и знает, как концентрироваться на поединке. Надеюсь, все эти мыльные оперы никак не повлияют на результат боя. Все идет по плану. До боя — чуть больше шести недель, и Владимир уже уехал в тренировочный лагерь. Надеюсь, мы увидим брата в лучшей форме за всю его карьеру".

Спрашиваю, а сам Виталий расстроился, что миниатюрная американка так и не станет его родственницей. Помнится, на осеннем благотворительном вечере в Киеве Виталий обнимал подругу брата вполне по-родному. Кличко ненадолго задумался: "Знаете, главное, чтобы Владимиру было хорошо. Если по каким-то причинам у них с Хэйден не сложилось, то это личное дело брата. Я приму любую девушку, которую выберет Владимир, главное, чтобы человек был хороший".

Виталий до сих пор опасается, что Хэй и в третий раз улизнет от братьев и бой 2 июля может сорваться. Но считает, что британец на это не пойдет: "Ему некуда деваться, его загнали в угол. И не братья Кличко, а болельщики. Они просто не простят Хэю, если после всего сказанного в адрес Кличко он опять не выйдет на бой".

Кстати, поединок с англичанином вполне мог пройти в Украине, рассказал Виталий. В 2009-м, когда уже была предварительная договоренность о его бое с Хэем, Кличко удалось собрать необходимый бюджет для организации боя на новенькой "Донбасс Арене". Но в последний момент британец отказался и решил боксировать с Валуевым.

"А сейчас мы сделали Хэю очень хорошее предложение по проведению боя 2 июля в Киеве на футбольном стадионе "Динамо". Но Хэй отказался. Не за уши же его нам тянуть в Украину! Чего-то он боится".

ДВРЗ И RTL. Чего боится Хэй, понятно. Дело даже не в том, что с 15-тысячного "Динамо" (ну, плюс партер на поле) не соберешь максимальной прибыли. Британец не хочет боксировать на территории Кличко, он даже на Германию скрипя согласился. При этом его представитель сообщил, что и Владимир категорически отказался боксировать в Лондоне. Чтобы врач-британец у ринга не мог влиять на ход боя. Как в США, когда доктор вопреки желанию Виталия остановил его бой против Леннокса Льюиса.

"Знаете, почему важнейшие поединки в боксе проводятся в США и Германии? — говорит Кличко. — Потому что это экономически благополучные страны. Профи-бокс — это микс спорта и бизнеса. Пока в Украине не будет благоприятного инвестиционного климата, иностранные компании не будут строить у нас арены. Как депутат Киеврады сообщаю: в генплане столицы заложено строительство крытой арены в Дарнице, в районе ДВРЗ. Но этот план содержит серьезные нарушения. Современные требования к арене предполагают развитую инфраструктуру, возможность подъезда не только на авто и вместительную парковку, но и близость метро... Профи-бокс — дело затратное, и как промоутер могу сказать: заниматься этим бизнесом в Украине тяжело".

Зато в Германии у Кличко дела идут отлично. Виталий сообщил, что они подписали новый контракт с телеканалом RTL — на пять поединков. Срок действующего заканчивается на поединке с Хэем.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Пятница, 18 июня
Суббота, 19 июня
Смотри на:
Смотри на:
Воскресенье, 20 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять