Кличко: "В будущем хочу двоих детей. А тренером или политиком не буду"

3 марта 2011, 10:07

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Перед мастер-классом Кличко пришлось сдержать атаки своего наставника

Ровно через неделю у Владимира Кличко начинается целенаправленная подготовка к бою 30 апреля против Дерека Чизоры. Традиционно наш чемпион будет готовиться в австрийских Альпах. Причем, на той же самой базе, где сейчас Виталий набирает форму перед боем с Солисом (19 марта). Впрочем, по-братски делить базу в Гоинге Володе и Виталию долго не придется — буквально несколько дней. 14 марта старший уже переберется в Кельн, где начнутся мероприятия перед поединком. Младший будет его сопровождать. И свою подготовку продолжит уже после боя брата.

Реклама

Вчера же Владимир спарринговал в Киеве... с детьми. Не по-настоящему, конечно, хотя многие ребятишки, даже девочки, старались ударить по лапам на руках чемпиона мира со всей силы. "Ничего так удар!" — улыбался потом Кличко.

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

К нему в гости из пяти городов Украины съехались начинающие боксеры, которые занимаются в реконструированных Фондом Кличко залах. На открытии обычно присутствовал кто-то из братьев — вот теперь детишки приехали с ответным визитом. Гостей Владимир принимал вместе со своим первым тренером Владимиром Золотаревым в том самом зале, где ровно 20 лет назад начал заниматься боксом.

"Ну, Владимир Алексеевич, помните, что вы нам тогда сказали в первую очередь? Что самое главное в боксе — это защита! Без этого нельзя долго находиться в боксе, как, например, Виталий, которому летом будет уже 40... Давайте покажем, как нужно уклоняться от ударов". После этого тренер стал имитировать атаку, Кличко — уклоняться. Раз Золотарев в шутку даже замахнулся ногой. Потом пришло время ребятишек...

Реклама

После упражнений в ринге Владимиру пришлось выдержать еще одну волну атаки — фотографирования и сбора автографов.

Наконец, Кличко поделился с журналистами: "Всех интересует мой бой с Хэем. Контракт на 2 июля еще не подписан, но у меня есть уверенность, что бой состоится! На днях Хэй эту дату подтвердил. Переговоры сейчас находятся на таком этапе, на котором еще никогда не были за последнее время. Обещаю: до конца года у Кличко будут все четыре пояса чемпионов мира. Поединок с Хэем может пройти где угодно — кроме Америки".

А еще Владимир поздравил с приближающимся 8 Марта всех женщин, пожелал исполнения желаний. О себе сообщил, что хотел бы в будущем иметь двоих детей. А вот карьера тренера и политика, по словам Владимира, его по окончании боксерской деятельности не интересует.

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять