Кличко: "Надеюсь, эмоции продлят жизнь"

4 марта 2012, 17:54

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Чемпионский пояс Владимира вынес 14-летний паренек, который страдает неизлечимой болезнью легких

Необычный благотворительный жест сделал в Дюссельдорфе Владимир Кличко. Один из его чемпионских поясов в ринг вынес 14-летний паренек из Сан-Франциско по имени Алекс, который страдает неизлечимой болезнью легких. Алекс – сын эмигрантов, его дед жил на Сахалине, потом перебрался в Японию, а со временем семья Алекса оказалась в США. Алекс родился с фиброзом легких – ему каждый день приходится глотать десятки таблеток, делать ингаляции… Сам паренек признался, что следит за карьерой братьев Кличко с 2006 года, мечтал познакомиться с Владимиром и написал ему письмо со своей историей. И когда получил приглашение от Кличко в Дюссельдорф, впервые покинул Америку и вместе с мамой, папой и сестрой прилетел в Европу.

Реклама

И уже тут Володя сделал Алексу главный подарок: возможность вынести в ринг чемпионский пояс. "Этому ребенку выпали непростые испытания, но он делает все, чтобы их преодолеть. Он настоящий чемпион, – сказал Владимир. – Надеюсь, положительные эмоции дадут ему новые силы для борьбы с болезнью и продлят ему жизнь".

Алексу доверили нести пояс от журнала The Ring, что даже символично, издание-то американское. Перед боем за Алексом стоял Виталий Кличко, заботливо приобнимал за плечи, подсказывал, когда поднять трофей, когда опустить. А после боя Владимир посадил парня к себе на шею. Эмоции Алекса: "Я просто счастлив!".

До этого лишь однажды Кличко доверил вынести один из трофеев не члену своей команды. В июне прошлого года перед поединком с Хэем это сделала дочь президента киевского "Динамо" Марина Суркис. Она за это право выложила 350 тысяч евро на благотворительном аукционе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять