Кличко: "Я предложил Валуеву провести бой через 2-3 месяца. Он думает"

Чемпион WBC рассказал, что сделал команде "Русского Гиганта" предложение о бое и теперь ждет их ответа

Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко рассказал в интервью изданию Левый берег, что сделал команде экс-чемпиона WBA россиянина Николая Валуева предложение о бое и теперь ждет их ответа.

"К большому сожалению, Николай не имеет возможности решать за свою карьеру, — отметил Кличко. — У него есть промоутер Дон Кинг, который принимает решения, а Валуев вынужден выполнять то или иное задание. Я был очень удивлен, когда узнал, что Николай, делая свободную защиту титула в бою с Хэем, даже не имел опционного права на матч-реванш (сам Дэвид Хэй заявлял, что контракт все же обязывает его дать реванш Валуеву; информацию об этом подтвердил и его сопромоутер Ричард Шефер). Но это, опять же, вопросы к Николаю или к его промоутерам заумным, которые оставили чемпиона без пояса. Я сделал Николаю Валуеву предложение: боксировать за звание чемпиона мира. Посмотрим. Пусть он взвешивает свои шансы. Хотя на самом деле, будет так, как решат его промоутеры. А поединок этот однозначно был бы интересен на постсоветском пространстве".

Отвечая на вопрос о том, что может удержать промоутеров Валуева от подписания контракта на бой за титул WBC, Кличко-старший заявил: "Они боятся финансовых потерь… Я был удивлен, узнав, что Валуев заключает контракты, не читая их. Контракт, который мы ему предлагаем, очень интересен Валуеву. Как претенденту. Увидим, согласятся ли они с выдвинутыми условиями. У Николая есть мотивация стать чемпионом мира, ведь следующий чемпионский поединок он может провести, быть может, в 2011 г. Я даю ему возможность провести такой бой в течение 2-3 месяцев". Виталий Кличко также предположил, что команду Валуева не пугает перспектива возможного проигрыша: "Их это не интересует. Им интересна лишь финансовая прибыль", — сказал он.

Сам Валуев тоже рассказал о вариантах организации боя против Виталия Кличко. "К проведению боя с Виталием отношусь положительно, — сказал "Русский Гигант". — На данном этапе есть два варианта организации такого поединка. Многое будет зависеть от предложения со стороны команды Кличко. В случае добровольной защиты, бой может состояться в ближайшее время. В случае обязательной, мне необходимо будет провести, как минимум, один поединок по версии WBC, чтобы получить статус обязательного претендента. В случае обязательной защиты, гонорар распределяется между боксерами согласно регламенту. Такой вариант может оказаться для меня более желательным".

По слухам, сейчас Кличко предлагает Валуеву распределение гонорара в расчете 70% – 30%, что вполне приемлемо для поединка чемпиона и претендента.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Favbet стрим
Покер - это спорт!
Новости покера
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
5:4
3
4
3
2:7
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
2:0
7
3
3
3:2
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
4:2
7
4
3
4:6
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Суббота, 26 июня
Смотри на:
Смотри на:
Воскресенье, 27 июня
Смотри на:
Понедельник, 28 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять