Кличко игрался десять раундов, а потом взял и завалил!

Виталий провел проходную защиту титула WBC, но дальше обещает бой против Валуева или Хэя

Виталий Кличко успешно защитил свой титул чемпиона мира WBС. Сказать: защитил от посягательств Альберта Сосновски — слишком громко. Просто — в бою с ним. Легкая победа в 10-м раунде. Смотрите фоторепортаж

Теперь у 38-летнего Виталия — 40 побед при двух поражениях. И новый ТВ-контракт с немецким каналом RTL на 15 млн евро, по которому он должен провести еще минимум один бой (а брат Владимир — три).

В последнее время перед поединками Виталия Кличко постоянно приходится слышать про множество планов на бой. То сам украинец готовил Арреоле планы "А", "В", "С". А тут и Сосновски заговорил, что у него есть против Виталия даже план "D". На самом деле в который раз сработал план "К" — план Кличко.

Его суть была проста. Желанный Валуев от поединка с Виталием отказался. Но из-за этого что, вообще ни с кем боев не проводить? Заработать можно, пуская меньше, и на проведении боксерского вечера с соперником вроде Сосновски. Кличко ведь сами организовывают свои бои, их компания K2 Promotions. Получая деньги за телеправа, деньги от продажи билетов на 60-тысячные трибуны футбольного стадиона в Гельзенкирхене. А Сосновски — только гонорар в миллион, и все. После недавнего боя младшего брата — с Чемберсом в Дюссельдорфе, называлась цифра 6 млн евро прибыли для Кличко, не включая рекламу.

Тем более, что время-то идет, боев впереди у 37-летнего Виталия может быть раз-два и все. С Сосновски нужно было убить двух зайцев: сохранить у себя пояс и заработать. Поляк для первого подходил идеально, для второго — минимально. Команда менеджеров Кличко хорошенько поработала над эффектным шоу на футбольном стадионе в Гельзенкирхене и его раскруткой. Но последний штрих — драматургию главного действа всецело взял на себя Кличко. Справедливо полагая, что у его соавтора не хватит духу внести свои правки в сценарий. Правда, по оценкам немецкой прессы, арена заполнилась на две трети, в субботу там собралось около 46 тысяч. А Владимир с Чагаевым год назад собрали здесь почти аншлаг — это к вопросу об имени соперника... Да и "Евровидение" отвлекло часть молодежной телеаудитории — бокс посмотрело 6,7 млн немцев, песенный конкурс — 14,7 млн.

Большая часть поединка способствовала уходу на другой канал. С первого раунда бой пошел однообразно: Виталий держал все под контролем, методично пробивал, а от атак поляка легко уклонялся.

Наталья Кличко, которой обычно до боя приходится скрывать свое волнение за мужа, в этот раз даже пританцовывала под АС/DC. Если кто и сомневался на трибунах в победе Виталия, так это польские болельщики, да и то из необходимости хоть немного верить в своего. Главным вопросом было: когда? Виталий мужественно держал себя в руках вплоть до поздних раундов — чтобы не завалить соперника раньше времени. Даже позволил дисциплинированному и собранному Сосновски провести несколько результативных атак. А когда переключил режим с "экономного" на "рабочий", быстро добился нокаута. "Тройка" в конце 10-го раунда получилась эффектной. Да и зрители к тому времени не только насмотрелись бокса, но и пиво допили. Все по плану! Сосновски припал на колено и вставать не спешил — технический нокаут! Зря промоутер поляка грозил Виталию именно 10-м раундом, в котором когда-то заигравшийся Тайсон был нокаутирован Дугласом. Форма Виталия не дала Альберту ни единого шанса.

К тому же после победы над Джонсоном по очкам важен был нокаут. Он же позволил Виталию сравняться по проценту побед нокаутом с экс-чемпионом WBC Фрэнком Бруно, у которого тоже 38 из 40 (95%).

А если вспоминать о Тайсоне, то обидно, что пик братьев Кличко не совпал по времени с пиком Тайсона, Холифилда, Формэна... Вот и имеем бои, как с Сосновски. Хотя следующий Виталий обещает повеселее: Хэй или Валуев! Есть шанс обогнать Бруно и выйти на чистое первое место в рейтинге величайших нокаутеров в истории.

Соперники для Кличко (кликните для увеличения)

Соперники для Кличко

ЖЕНА ВАН ДЕР ВААРТА — С НАТАШЕЙ И ХЕЙДЕН

Подружка Владимира Хэйден и жена Виталия Наталья смотрели бой, сидя рядом. Напомним, за боем Володи американская актриса наблюдала в зале инкогнито и обнаружила себя только на вечеринке. Уже тогда они с Натальей общались очень живо, и сейчас весело обменивались репликами и смеялись. 19-летняя Хэйден очень старается вуалировать разницу в возрасте, чему помогает новая "взрослая" прическа и недавно увеличенная грудь. Компанию Хэйден и Наталье составила еще одна видная красавица — жена полузащитника мадридского "Реала" Сильвия ван дер Ваарт. Ее муж три года играл за немецкий "Гамбург", поэтому в Германии она своя. Модель долго позировала фотокамерам, а затем села справа от Панеттьери.

Из наших в VIP-ложе был замечен министр МЧС Нестор Шуфрич, а вот завсегдатаи боев Кличко Виктор Пинчук с женой в этот раз не приехали.

В тренде

ЩЕТИНА ДОБАВИЛА КРУТИЗНЫ

Впервые Виталий вышел в ринг небритым. Ранее подобное себе позволял только Владимир. Младший брат, кстати, секундировал тоже со щетиной. "Готовясь к поединку, я жил почти как отшельник, вот и подумал, зачем бриться, — улыбается Виталий. — К тому же немецкие телевизионщики записали проморолик к бою с Сосновски со мной небритым — мне ничего не оставалось, как соответствовать этому образу и в ринге. Моя жена Наталья находит мою щетину смешной, зато дети уверены, что это круто!". Побриться Виталий пообещал уже после боя. В Киеве его ждет не только работа в Киевраде, но и награждение в четверг немецким орденом "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия" в посольстве.

КЛИЧКО: "В ТЕПЕРЬ — ХЭЙ ИЛИ ВАЛУЕВ!"

"Я счастлив, что мне удалось защитить свой титул, — сказал после боя Виталий Кличко. — Мы должны поаплодировать Сосновски, он провел свой лучший бой в карьере и делал все для победы. Но я был в отличной форме, поэтому Альберт не смог использовать то, что он моложе меня. Он допустил ряд серьезных ошибок, чем я и воспользовался. Следующий бой хотел бы провести против Николая Валуева или Дэвида Хэя. Конечно, больше привлекает поединок с британцем. Все, на что он способен, — поливать грязью других боксеров. Очень хотелось бы заткнуть рот этому болтуну и забрать его пояс".

Не скрывал эмоций и Владимир: "Я в восторге от бокса брата. Отмечу и Сосновски. Думаю, что у него есть будущее в мире бокса. Ему следует поработать над техникой и усиленно тренироваться, тогда результаты придут. Имея солидное преимущество, Виталий в седьмом раунде пропустил довольно чувствительный удар от поляка, но проявил терпение и добился своего в десятом раунде".

СОСНОВСКИ: "НЕ БЫЛО СИЛ ПОДНЯТЬСЯ"

— Я расстроен, потому что приезжал сюда за победой, — признался Альберт Сосновски. — Но Виталий показал чемпионский класс и то, что он отлично подготовился к бою. К концу поединка я так устал, что после пропущенных мощных ударов не было сил подняться. Я был в состоянии продолжать, но в следующем раунде точно проиграл бы. Думаю, результат связан с тем, что я очень недолго работаю со своим новым тренером Федором Лапиным, и нам не хватило времени подкорректировать мои навыки. В ходе боя я испытал сильный стресс, из-за чего потерял концентрацию и от новых наработок скатился к старой технике. Но отмечу, что был очень рад выйти в ринг против Кличко. После короткой передышки вернусь к тренировкам. Я приобрел огромный опыт, благодаря которому в будущем вновь надеюсь претендовать на звание чемпиона мира.

ПАЛАМАР: "АЛЬБЕРТ В КОНЦЕ СТАЛ МИШЕНЬЮ"

Бывший тренер Альберта Сосновски украинец Любомир Паламар признался "Сегодня", что ожидал более интересного боя. "Потенциал Сосновски намного более высокий, — считает специалист. — Я уже говорил, что если бы продолжал с ним работать, гарантирую: за три года Сосновски стал бы чемпионом мира! Против Виталия ему не хватило технического арсенала, наработанных комбинаций. Из раунда в раунд Альберт делал одно и то же. А против любого боксера можно найти что-то действенное. Виталий плохо себя чувствует в ближнем бою. Но благодаря росту он хорошо держит дистанцию.

Еще ему можно было навязать высокий темп, но для этого нужно быть в два раза лучше подготовленным. А Виталий сейчас действует очень рационально. Это большой плюс. Он не пошел на поводу Альберта. В своем предыдущем бое против американца Кэвина Джонсона Виталий не мог нокаутировать соперника, психовал, хотел ударить. А тут действовал очень расчетливо, без риска, который мог бы обернуться против него. Никакого размена ударами. Спокойно раскидался, пристрелялся, не вкладываясь в удар, а когда Сосновски стал неподвижной мишенью, мастерски закончил поединок.

Можно было, в конце концов, противопоставить Виталию глухую защиту. Но в поздних раундах Сосновски уже опустил левую руку, открываясь под атаку правой Кличко, головой отклонялся назад, вместо того чтобы нырять и уклоняться. Руками Альберт еще работал, а ноги уже остановились. Это было для него проблемой номер один".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
Опрос
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Медальный зачет Токио-2020
#Позиция
Страна
Золото
Серебро
Бронза
Всего
1
flag  Китай КитайCN
19
11
11
41
2
flag  Япония ЯпонияJP
17
4
7
28
3
flag  США СШАUS
16
17
11
44
4
flag  ОКР ОКРROC
10
14
10
34
5
flag  Австралия АвстралияAU
10
3
13
26
6
flag  Великобритания ВеликобританияGB
8
9
9
26
7
flag  Республика Корея Республика КореяKR
5
4
6
15
8
flag  Нидерланды НидерландыNL
3
7
5
15
9
flag  Франция ФранцияFR
3
5
6
14
10
flag  Германия ГерманияDE
3
4
9
16
Все медали
Летние Игры в Токио
дней
часов
минут
секунд
До закрытия Олимпиады
Новости из Токио
Опрос
Рейтинг
Самые высокооплачиваемые спортсмены на Олимпиаде-2020
1
Кевин Дюрант (баскетбол) Кевин Дюрант (баскетбол)
$75 млн
2
Наоми Осака (теннис) Наоми Осака (теннис)
$60 млн
3
Дамиан Лиллард (баскетбол) Дамиан Лиллард (баскетбол)
$40,5 млн
4
Новак Джокович (теннис) Новак Джокович (теннис)
$34,5 млн
5
Рори Макилрой (гольф) Рори Макилрой (гольф)
$32 млн
6
Девин Букер (баскетбол) Девин Букер (баскетбол)
$30,5 млн
7
Кеи Нисикори (теннис) Кеи Нисикори (теннис)
$30,5 млн
8
Крис Миддлтон (баскетбол) Крис Миддлтон (баскетбол)
$27 млн
9
Джру Холидей (баскетбол) Джру Холидей (баскетбол)
$23 млн
Смотреть весь рейтинг
Девушки покера
PokerMatch

Алена
Мироненко

Украина
Фото красотки
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Покер - это спорт!
Новости покера

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять