Кличко и Арреола встретились в Лос-Анджелесе.

14 августа 2009, 12:16

На спортивной арене Staples Center прошла совместная пресс-конференция чемпиона WBC Виталия Кличко и его будущего соперника Криса Арреолы

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

Вчера в Лос-Анджелесе на спортивной арене Staples Center прошла совместная пресс-конференция чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко и его будущего соперника, американца с мексиканскими корнями Криса Арреолы. Поединок между этими боксерам состоится 26 сентября в Staples Center, и во время очной встречи оба боксера выразили друг другу соответствующее уважение в сочетании с полной уверенностью в собственной победе.

28-летний Арреола, который раньше не слишком соблюдал спортивный режим и выходил на ринг с лишним весом, на этот раз пообещал подойти к самому важному в его карьере бою в прекрасной физической форме. По его признанию, он даже начал совершать ежедневные утренние пробежки, что в его случае можно считать революционным изменением в подходе к тренировкам. "Я всегда выигрывал или проигрывал в боксерском зале, однако сейчас я понимаю, что тренировками в боксерском зале нельзя ограничиваться, — цитирует Арреолу Associated Press. — Я ненавижу пробежки, но я должен это делать. Моя главная цель сейчас — это физическая форма. Все подчинено этому: мои утренние тренировки, мое питание и даже мое поведение".

Тренер Арреолы Генри Рамирес тоже отметил положительные изменения в отношении своего подопечного к подготовке к бою. По словам Рамиреса, он уже несколько раз предлагал Арреоле включить кроссы в программу тренировок, а также пригласить в команду тренера по физподготовке, однако раньше боксер всегда отвечал отказом. Сейчас Арреола непреклонно выходит каждый день на утреннюю пробежку, хотя весь его вид выражает недовольство этим. "За этим весьма забавно наблюдать, — отметил с улыбкой Рамирес. — Он также делает упражнения на выносливость, которые позволят ему сохранить силы в долгом бою. Мы пытались внедрить это перед его предыдущими боями, но Крис всегда говорил нет. Кличко — это первый соперник, перед боем с которым Крис понимает, что ему нужно "подтянуть" себя и выложиться полностью".

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Виталий Кличко отдал должное своему оппоненту, который мечтает стать первым чемпионом мира в супертяжелом весе мексиканского происхождения. "Это мой первый поединок против мексиканца, и я знаю, что все мексиканские боксеры обладают огромным мужеством, — сказал чемпион. — И не только мужеством, но и нокаутирующим ударом. Каждое утро я отправляюсь в тренировочный зал с мыслями о Крисе Арреоле. Я думаю о том, как мне победить его. Это интересная задача".

Реклама

Украинский боксер также отметил важность своего выступления в США, где родились его дети, и в особенности в Лос-Анджелесе, где у него есть свой дом и много друзей. "Я с нетерпением жду возможности выйти на ринг и защитить свой титул в Staples Center на глазах моих многочисленных поклонников и друзей, — сказал Кличко. — Лос-Анджелес — это мой дом. Здесь я живу вместе со своей женой и детьми. Это будет хороший бой. Арреола еще ни разу не проигрывал. У него тоже много поклонников здесь. Поэтому это будет отличный бой. Однако я уверен в своей победе".

Арреола, впрочем, тоже выразил полную уверенность в своей победе. "Я очень польщен возможностью войти в историю здесь, у себя на родине, в моем родном городе, — сказал Арреола. — Дело не в желании выступить в родном городе, я хочу услышать все эти крики радости и получить поздравления и похвалы после того, как я завоюю чемпионский титул. Лос-Анджелес — это моя родина. Я родился и вырос здесь. То, что Кличко уже выступал в Staples Center, ничего не значит. Он может жить здесь, но он здесь не родился. Когда Кличко выйдет на ринг 26 сентября, он поймет, чей это родной город. Я всю свою жизнь ждал этого шанса. Моя мечта скоро сбудется. Не могу этого дождаться".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять