Хэй официально заявил о завершении карьеры

14 октября 2011, 10:38

Сегодня | Спорт

Менеджер боксера говорит, что от Кличко конкретных предложений не поступало

Экс-чемпион мира в тяжелой и супертяжелой весовых категориях британец Дэвид Хэй официально объявил о завершении карьеры. Хэй давно обещал попрощаться со спортом в день своего рождения. В четверг британцу исполнился 31 год. "Как только стрелка часов коснулась 12, моя боксерская карьера подошла к концу, — заявил Хэй. — Такое было мое желание с тех пор, как я впервые одел перчатки в десятилетнем возрасте".

Реклама

Менеджер британца Адам Бут рад, что его подопечный сдержал обещание. "Я очень счастлив, — говорит Бут. — Дэвид один из лучших боксеров первого тяжелого веса в истории. Эвандер Холифилд был номером один. Я ставлю Дэвида на второе место. Оба перешли в следующую весовою категорию и завоевали там чемпионские пояса".

Пару дней назад менеджер братьев Кличко Бернд Бенте сообщил, что ведет переговоры с Бутом о поединке Хэя против чемпиона WBC Виталия Кличко. Вроде оба боксера были готовы драться и ради этого Дэвид даже бы отложил свой выход на пенсию. Но по словам Бута, был всего лишь один разговор с Бенте, но никакого конкретного предложения от команды Кличко не последовало.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Бут считает, что упоминаниями о Хэе братья Кличко лишь подогревала интерес публики к себе. "Имя Дэвида привлекает к ним внимание, — мнение Бута. — Владимир встречается с Мормеком, которого Дэвид нокаутировал за семь раундов несколько лет назад. Когда Дэвид нокаутировал его, говорили, что он уже стар. Сейчас он стал еще старше. Использование имени Дэвида помещает их в центр внимания публики. Они могут иметь другое мнение, но Дэвид порождает интерес".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять