Хэй играючи побил Кличко

Британец стал героем игры для мобильных и грезит славой Рокки Бальбоа.

Тренер Владимира Кличко Эммануэль Стюард заявил, что перед боем 2 июля с Дэвидом Хэем впервые волнуется за своего подопечного. "Хэй обладает мышлением настоящего чемпиона и уверенностью победителя", — стращает американец. Сам же грозный британец ведет себя, как ребенок. Примеряет на себя образ киногероя и радуется исполнению давней мечты — заполучить игру о самом себе.

Игру для iPhone и iPad создал брат чемпиона Дэнни Хэй. Название и содержание со всеми вытекающими — David Haye’s Knockout ("Нокаут Дэвида Хэя"). За $2,99 любой желающий может закачать ее в мобильный или планшет и в роли Хэя попытаться нокаутировать некоего русского боксера. Намек весьма прозрачен. Кстати, братья Кличко стали героями игры для мобильников еще два года назад, когда Хэй даже не был чемпионом в супертяжелом весе. В "Нокауте Хэя" можно не только бить, но и дразнить соперника.


Иван Драго vs Рокки Бальбоа. Сталлоне — уже в Зале славы. Хэй пока только мечтает...

"Русским" соперник виртуального Хэя именуется не из-за слабости британца в географии, хотя и она вполне вероятна. "В детстве я был фанатом фильмов о Рокки. Мне очень нравится эпизод, когда Рокки избивает огромного русского Ивана Драго", — мечтательно рассказывает Хэй.

И надо же какое совпадение! В минувшее воскресенье Сильвестр Сталлоне, сыгравший в кино кумира Хэя, был включен в Международный зал боксерской славы. В отличии от своего коллеги по Голливуду Микки Рурка, Слай ни разу не пробовал свои силы в профи-ринге. Но его заслуги в популяризации бокса несомненны. Также свое место в Зале получили бывший абсолютный чемпион мира Майк Тайсон и Костя Цзю — первый русский, удостоенный такой чести.


Игра Хэя. Брат британца создал игру, в которой Хэймейкер нокаутирует "Большого русского"

Вообще в эти дни легенды — действующие и ушедшие в отставку — как-то очень дружно напомнили о себе. Хасим Рахман (38) в субботу выиграл техническим нокаутом у Галена Брауна. После поражения от Владимира в 2008-м — это пятая подряд досрочная победа ветерана. После чего Рахман заявил: "Мечтаю, чтобы в сентябре Адамек побил Виталия Кличко! Я на стороне польских фанов!". Кровожадно по отношению к нашим чемпионам настроен и Холифилд (48). Правда, он хочет побить кого-то из братьев своими руками: "Многие говорят, что Кличко — хорошие боксеры. Но мы не знаем, что будет, если на них давить. Их соперники никогда не заставляют их выложиться полностью. А у меня есть все, чтобы победить их. У меня нет цели перекрыть достижение Хопкинса, ставшего чемпионом в 46 лет. Я просто снова хочу взойти на вершину и тихо уйти". А вот Леннокс Льюис (45) призывает Эвандера не откладывать пенсию: "Холифилду пора заканчивать. Он думает, что в свои 48 способен на то же самое, что и в 23. Но у него нет шансов. Холифилд, Бриггс, Рахман — все эти ребята должны уйти на покой. Когда я вижу, как они боксируют, начинаю думать, что я даже сейчас победил бы любого из них. При том, что я давно закончил и провожу в зале не так много времени".

В тренде

ДАЖЕ С КИНГОМ ПОМИРИЛСЯ


А другой рукой в карман?.. Фото AFP

Ну вот и Мишаня Тайсон — в Зале славы. 25 лет назад он стал самым молодым чемпионом мира среди супертяжей, последний бой провел в 2005-м. И вот в 2011-м дождался и формального признания. Хотя вон великий Джордж Формэн завязал в 1997-м, а в Зал его официально ввели только в 2003-м. "Не могу поверить в случившееся, — Железный Майк в последнее время такой сентиментальный. — Мне сложно сдерживать свои эмоции. Я мечтал об этом".


Как актер актеру

Майк пребывал в такой эйфории, что не только живо беседовал с Сталлоне (кстати, сейчас идет премьера "Мальчишника в Вегасе-2" с Майком), но и обнимался с Доном Кингом. Тем самым, которого не так давно обвинял, что тот украл у него (тут цифры расходятся) от $50 до 150 млн.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять