Хэй согласен разделить доход от боя с Кличко поровну

Менеджер и тренер Хэя заявил, что команда британца согласна на условия Кличко, а тот уклоняется от боя

Адам Бут, менеджер и тренер чемпиона WBA Дэвида Хэя, заявил, что его клиент согласился пойти на уступки чемпиону мира по версиям IBF/IBO/WBO Владимиру Кличко ради организации боя, но команда украинца якобы отказывается подписывать контракт.

Ранее Хэй хотел оставить доходы от трансляций британскими телеканалами себе. Но теперь согласен поделить все доходы в пропорции 50:50 – и готов сразиться с Кличко в Германии.

АДАМ БУТ
менеджер и тренер Хэя
"Мы предложили разделение гонораров в пропорции 50:50 и проведение боя где угодно, включая Германию"

"Я вел переговоры с Берндом Бенте, менеджером Владимира Кличко. Два дня назад предложил ему разделение гонораров в пропорции 50:50, включая и деньги от телетрансляций на британском телевидении по системе Pay-per-view, и что бой может быть проведен где угодно, включая Германию, – приводит слова Бута The Guardian. – Они хотели провести поединок там, где это принесет наибольший доход. Это были два пункта, о которых мы говорили. Владимиру были перенаправлены копии всех электронных писем. Я не знаю, почему они отказываются: Бенте не ответил на этот вопрос. Или Владимир не хочет встречаться с Дэвидом, или у них есть обязательства перед каналом RTL, и они не хотят, чтобы он транслировал этот бой".

БЕРНД БЕНТЕ
менеджер братьев Кличко
"У нас еще есть месяц. Если мы найдем общий язык с командой Хэя, то бой с Чизорой вообще будет отменен"
В свою очередь, менеджер Кличко Бернд Бенте рассказал о состоянии травмированного Владимира. "Владимир все еще страдает от боли. Он был в Гамбурге у своего лечащего врача, специалиста по спортивным травмам профессора Бернда Кабелька, который сделал ему обезболивающие уколы. Доктор рекомендовал не нагружать поврежденную мышцу до полного выздоровления. А этот процесс может занять от двух до четырех недель. Будем надеяться, что все пройдет без осложнений", – сказал Бенте.

"Адам Бут говорит полную чушь, — заявил Бенте. — Он не упомянул, как сам сказал мне, что если есть другой немецкий канал, соглашение с которым лучше, чем с RTL, то нам придется оплатить разницу. Но мы должны соблюдать контракт с RTL. Если ARD предложит больше, то это будет около 300-400 тысяч евро, что гроши в сравнении с поступлениями от мировых продаж трансляций".

В тренде

Он добавил, что перенесенный бой Владимира с Дереком Чизорой, который должен был состояться 11 декабря в Германии, под вопросом: "У нас еще есть месяц. Если мы найдем общий язык с командой Хэя, то бой с Чизорой вообще будет отменен".

"Сначала мне надо оправиться после травмы. И только потом можно будет рассуждать, кто имеет наибольшие шансы стать моим следующим противником", – заявил сам Кличко.


На днях Кличко отдал $1 миллион на благотворительность

На днях он пожертвовал больше миллиона долларов (752 тысячи евро) в пользу благотворительной организации "Сердце для детей".

Произошло это в прямом эфире немецкого телеканала ZDF. На традиционном мероприятии известные деятели кино, спорта и телевидения принимали по телефону частные пожертвования в пользу детской организации, а также проводили благотворительный аукцион. Помимо немецких звезд участие в шоу принимали Владимир Кличко и британский принц Гарри, который, к слову, получил награду "Золотое сердце" как основатель одного из детских благотворительных фондов.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять